返礼品について
長年、高級料亭の京都吉兆様にお取引していただいています。
全国で水質日本一の仁淀川(によどがわ)系の水源地で、日本有数の日照条件のよさを活かし、苺を大粒でも甘く育てることに成功しました。
桃やマンゴーは一つの木から数個、数百個採れますが、この苺は一年に一度、一株に一粒できるかどうかの超希少な特大苺です。
工学系の大学を卒業した脱サラ農家が作る独学だからこそ、こだわらない。
有機と通常農法の双方良い所を取り入れました。
苺は、本来大きくすると味のコントロールが難しく、一般的には薄味が多いですが、「煌稀(きらめき)の果実」は、大粒サイズでも全体的に甘くて、味が凝縮されていて濃厚です。
また、味覚は年齢・体調・好みなどで個々に変わりますが、当園は高知県工業技術センターにて、
味覚センサーを用いて「甘味・旨味・塩味・酸味・苦味」の計測を行い、公正なデータとして可視化するようにしています。
有名な産地や有名な品種とは異なる美味しさをお届けします。
練乳や砂糖も不要なので、まずはそのまま食べてみて下さい。
一般的に言われてるいい苺とは異なります。
味を重視していますので少し見た目に悪いと感じる場合もあると思いますが、とにかく美味しそうな物を重視していれるようにしています。
ぜひお試し頂き喜んで貰えると幸いです。
※受け取り日時指定はできません。受け取れない日がありましたら、お知らせください。
【産地】
高知県高知市春野町弘岡下129
森強の苺農園
【森強のいちご農園】すべての返礼品はこちら!
全国で水質日本一の仁淀川(によどがわ)系の水源地で、日本有数の日照条件のよさを活かし、苺を大粒でも甘く育てることに成功しました。
桃やマンゴーは一つの木から数個、数百個採れますが、この苺は一年に一度、一株に一粒できるかどうかの超希少な特大苺です。
工学系の大学を卒業した脱サラ農家が作る独学だからこそ、こだわらない。
有機と通常農法の双方良い所を取り入れました。
苺は、本来大きくすると味のコントロールが難しく、一般的には薄味が多いですが、「煌稀(きらめき)の果実」は、大粒サイズでも全体的に甘くて、味が凝縮されていて濃厚です。
また、味覚は年齢・体調・好みなどで個々に変わりますが、当園は高知県工業技術センターにて、
味覚センサーを用いて「甘味・旨味・塩味・酸味・苦味」の計測を行い、公正なデータとして可視化するようにしています。
有名な産地や有名な品種とは異なる美味しさをお届けします。
練乳や砂糖も不要なので、まずはそのまま食べてみて下さい。
一般的に言われてるいい苺とは異なります。
味を重視していますので少し見た目に悪いと感じる場合もあると思いますが、とにかく美味しそうな物を重視していれるようにしています。
ぜひお試し頂き喜んで貰えると幸いです。
※受け取り日時指定はできません。受け取れない日がありましたら、お知らせください。
【産地】
高知県高知市春野町弘岡下129
森強の苺農園
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