返礼品について
雑誌「dancyu」のお取り寄せでも紹介された、ブランド牛。高知県内でのみ約2,400頭ほどしか飼育されていない、正真正銘、高知の牛肉です。大自然の中でストレスをかけず28ヶ月かけて丁寧に育てた牛だけを出荷。年間の出荷頭数はわずか470頭です。黒毛牛と違い脂身が少ないのが「あかうし」の特徴。中でも土佐あかうしは、赤身とサシのバランスが良く、アミノ酸が豊富で肉らしい旨みを味わうことができます。
ほどよい霜降りと、旨みと甘みたっぷりの赤身が美味しい土佐あかうしの特徴はなんといっても赤身と脂身のバランスの良さです。旨みを蓄えた赤身は、グルタミン酸やアラニンなど、旨みや甘みを感じるアミノ酸が豊富で、特に甘みを感じるアミノ酸の総量は黒毛和牛の2倍以上と言われています。
また、口溶けのよい霜降りがほどよく入っているため、噛み心地よく、独特の赤身の風味を引き立てます。
食べるなら断然“厚切り”がおすすめ!
プロのシェフや肉の巨匠たちをうならせた、赤身の深い味わいを堪能できる土佐あかうしは、贅沢にステーキで食べるのがオススメ。
特に赤身が美味しいので“厚切り”でぜひお召し上がりください。
【株式会社Dorago】すべての返礼品はこちら!
ほどよい霜降りと、旨みと甘みたっぷりの赤身が美味しい土佐あかうしの特徴はなんといっても赤身と脂身のバランスの良さです。旨みを蓄えた赤身は、グルタミン酸やアラニンなど、旨みや甘みを感じるアミノ酸が豊富で、特に甘みを感じるアミノ酸の総量は黒毛和牛の2倍以上と言われています。
また、口溶けのよい霜降りがほどよく入っているため、噛み心地よく、独特の赤身の風味を引き立てます。
食べるなら断然“厚切り”がおすすめ!
プロのシェフや肉の巨匠たちをうならせた、赤身の深い味わいを堪能できる土佐あかうしは、贅沢にステーキで食べるのがオススメ。
特に赤身が美味しいので“厚切り”でぜひお召し上がりください。
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