返礼品について
ほどよい霜降りと、旨みと甘みたっぷりの赤身が美味しい
土佐あかうしの特徴はなんといっても赤身と脂身のバランスの良さです。旨みを蓄えた赤身は、グルタミン酸やアラニンなど、旨みや甘みを感じるアミノ酸が豊富で、特に甘みを感じるアミノ酸の総量は黒毛和牛の2倍以上と言われています。
また、口溶けのよい霜降りがほどよく入っているため、噛み心地よく、独特の赤身の風味を引き立てます。
食べるなら断然“厚切り”がおすすめ!
プロのシェフや肉の巨匠たちをうならせた、赤身の深い味わいを堪能できる土佐あかうしは、贅沢にステーキで食べるのがオススメ。
特に赤身が美味しいので“厚切り”でぜひお召し上がりください。
【株式会社Dorago】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ