返礼品について
職人の本気!究極の鰹のタタキを届けたい。脂のりのよい「極上のトロカツオ」だけを使った「極み」誕生
鰹のタタキを焼き続けてきたベテラン職人の「自分たちにしかできない方法で、究極の鰹のタタキを届けたい」という熱い思いから誕生したのが、「龍馬タタキ【極】」です。
開発の主導した中山孝教さんが最もこだわったのが“ 鰹の選別 ”です。「鰹は時季によって味も食感も変化する魚。秋に獲れる戻り鰹は、脂がのっておいしいといわれますが、そのなかでも特に脂のノリが良い『トロガツオ』だけを選んでいます」。
無数に水揚げされる鰹を一匹一匹目利きを行い、ひときわ脂ののった個体のみを選定するのは並大抵のことでありませんが、ハマヤが築いてきた人脈と信頼関係を生かし、鰹専門で取り扱う目利き人に選別を依頼。確かな目で【極】にふさわしい鰹が選ばれています。
また、選ばれた鰹は四万十町産の天日干し稲ワラで焼いていきますが、脂ののったトロガツオは火が回りやすいため、繊細な火加減・焼き加減が求められます。そのため【極】を焼くのは 10 年以上の経験を持つ熟練の職人のみが担当。表面は香ばしく、中はレアでもっちりとした赤身が楽しめる、まさに極上のおいしさです。
購入者からは「自分の知っている鰹のタタキではなかった!本当においしくて何度もリピートしたくなる」「全く臭みがない。これまで購入したなかでダントツのおいしさ」といった絶賛の声が寄せられており、中山さん自身も「塩とワサビで食べると最高においしいですよ!」と胸を張ります。
あなたも土佐のタタキ職人の“ 本気”を味わってみませんか?
【株式会社Dorago】すべての返礼品はこちら!
鰹のタタキを焼き続けてきたベテラン職人の「自分たちにしかできない方法で、究極の鰹のタタキを届けたい」という熱い思いから誕生したのが、「龍馬タタキ【極】」です。
開発の主導した中山孝教さんが最もこだわったのが“ 鰹の選別 ”です。「鰹は時季によって味も食感も変化する魚。秋に獲れる戻り鰹は、脂がのっておいしいといわれますが、そのなかでも特に脂のノリが良い『トロガツオ』だけを選んでいます」。
無数に水揚げされる鰹を一匹一匹目利きを行い、ひときわ脂ののった個体のみを選定するのは並大抵のことでありませんが、ハマヤが築いてきた人脈と信頼関係を生かし、鰹専門で取り扱う目利き人に選別を依頼。確かな目で【極】にふさわしい鰹が選ばれています。
また、選ばれた鰹は四万十町産の天日干し稲ワラで焼いていきますが、脂ののったトロガツオは火が回りやすいため、繊細な火加減・焼き加減が求められます。そのため【極】を焼くのは 10 年以上の経験を持つ熟練の職人のみが担当。表面は香ばしく、中はレアでもっちりとした赤身が楽しめる、まさに極上のおいしさです。
購入者からは「自分の知っている鰹のタタキではなかった!本当においしくて何度もリピートしたくなる」「全く臭みがない。これまで購入したなかでダントツのおいしさ」といった絶賛の声が寄せられており、中山さん自身も「塩とワサビで食べると最高においしいですよ!」と胸を張ります。
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