返礼品について
【高知家うまいもの大賞2018にて大賞受賞!!】
高知でところてんと言えば、昔からひたひたの鰹だしで食べるのが当たり前。甘味ではなく、夏のおやつや食事のひとつとして愛されてきました。
横山麺業のところてんは昔ながらの味はもちろん、原材料と製法にこだわった自慢の一品。
のど越しあっさり、つるっとした口あたりに仕上げた、低カロリーで食物繊維豊富な自然食です。
●原材料 : 天草(国産)、しょうゆ(本醸造)、たん白加水分解物、鰹節、昆布、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、食塩、生姜/調味料(アミノ酸等)、アルコール、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に大豆、小麦含む)
●保存方法 : 要冷蔵 10℃以下で保存
〈美味しい召し上がり方〉
冷蔵庫でしっかり冷やしてお召し上がりください。お好みできざみネギ、おろししょうが、いりごまなどを加えるとさらに美味。懐かしい磯の香りがお口の中いっぱいに広がります。
〈栄養成分表示〉1食(200gあたり)
エネルギー16kcal 蛋白質2.0g 脂質0g 炭水化物2.0g 食塩相当量2.6g
【株式会社四国健商】すべての返礼品はこちら!
高知でところてんと言えば、昔からひたひたの鰹だしで食べるのが当たり前。甘味ではなく、夏のおやつや食事のひとつとして愛されてきました。
横山麺業のところてんは昔ながらの味はもちろん、原材料と製法にこだわった自慢の一品。
のど越しあっさり、つるっとした口あたりに仕上げた、低カロリーで食物繊維豊富な自然食です。
●原材料 : 天草(国産)、しょうゆ(本醸造)、たん白加水分解物、鰹節、昆布、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、食塩、生姜/調味料(アミノ酸等)、アルコール、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に大豆、小麦含む)
●保存方法 : 要冷蔵 10℃以下で保存
〈美味しい召し上がり方〉
冷蔵庫でしっかり冷やしてお召し上がりください。お好みできざみネギ、おろししょうが、いりごまなどを加えるとさらに美味。懐かしい磯の香りがお口の中いっぱいに広がります。
〈栄養成分表示〉1食(200gあたり)
エネルギー16kcal 蛋白質2.0g 脂質0g 炭水化物2.0g 食塩相当量2.6g
【株式会社四国健商】すべての返礼品はこちら!