返礼品について
刺身もたたきも両方味わいたいという声にお応えして、セットもご用意しました。
どちらも鮮度とうまみを閉じ込めた司こだわりの鰹ですが、刺身とたたきでは食感も味わいも全く別物。炭火で皮目はパリッと、中はレアに焼く「たたき」と、鰹のうまみが存分に味わえる通好みの刺身。ぜひそれぞれの違いを感じながら、味わっていただきたいうまさです。
■鰹のたたき 解凍方法
真空包装のまま流水で20~30分解凍、または、真空包装からお皿に出してラップをかけずに冷蔵庫で4時間解凍。
※芯(凍った部分)が少し残るくらいが良い頃合いです。
※解凍しすぎは水分が出て、身が緩む原因となりますのでご注意ください。
■鰹のたたき お召し上がり方
皮目を上にして右端から切る。厚さは約1cm。
一節に塩少々をかけて手で軽くたたいて味をなじませます。
スライスした玉ねぎ、刻みねぎ、青じそ、おろしにんにくや生姜などお好みの薬味を添えて、ゆずポン酢をたっぷりかけて、爽やかな酸味が引き立てる鰹の旨味をお楽しみください。
<発送元>
高知県高知市大津乙1910-19
土佐料理司 ギフトセンター
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