返礼品について
高知県産プレミアム鰻「三代目天の鰻」 美味しさへのこだわり
日本一綺麗な河川の地下水で、大自然の恩恵そのままに健やかに育った鰻は身の質から違います。 司が素材への追求を続け、辿り着いた産地は、日本一の清流「仁淀川」でした。一級河川「仁淀川」は、奇跡の清流と呼ばれるほどの息 をのむ美しさ。 その透明度の高さは、国土交通省発表の一級河川の水質ランキングで10年間に8回も全国1位に選ばれるほど。 その透明度の高さと、青みを帯びた色から、その美しさは「仁淀ブルー」と呼ばれ慕われています。 流域のほとんどは急峻な山地に覆われた、大自然豊かな河川です。
この「仁淀川」の近くの養鰻場で 豊富な地下水を利用し、大自然の恩恵そのままに健やかに育った鰻は身の質から違います。 素材に妥協をしない司のこだわりが詰まった極上の鰻をどうぞ。
うなぎの骨から旨味を抽出した秘伝のタレと、小骨を全て焼き切る独自の焼き上げ製法で、ふっくらと香ばしく仕上げています。 司の鰻が美味しい理由は焼き上げの仕方にあります。プロが丁寧に下処理をした鰻をじっくり、しっかりと焼き上げます。 口当たりも優しく、ふっくらと柔らか。お子様でも安心してお召し上がれます。
伝統のタレは鰻の骨を焼き上げ醤油ベースのタレでじっくりと煮込み旨味を抽出した。 しっかり焼かないと生臭くなり、焼きすぎると苦味がでるので熟練の技術を必要とする、簡単にマネのできない秘伝のタレです。 素材、製法ともに改良を重ねた至高の味わいをお楽しみください。
【株式会社土佐料理司】すべての返礼品はこちら!
日本一綺麗な河川の地下水で、大自然の恩恵そのままに健やかに育った鰻は身の質から違います。 司が素材への追求を続け、辿り着いた産地は、日本一の清流「仁淀川」でした。一級河川「仁淀川」は、奇跡の清流と呼ばれるほどの息 をのむ美しさ。 その透明度の高さは、国土交通省発表の一級河川の水質ランキングで10年間に8回も全国1位に選ばれるほど。 その透明度の高さと、青みを帯びた色から、その美しさは「仁淀ブルー」と呼ばれ慕われています。 流域のほとんどは急峻な山地に覆われた、大自然豊かな河川です。
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うなぎの骨から旨味を抽出した秘伝のタレと、小骨を全て焼き切る独自の焼き上げ製法で、ふっくらと香ばしく仕上げています。 司の鰻が美味しい理由は焼き上げの仕方にあります。プロが丁寧に下処理をした鰻をじっくり、しっかりと焼き上げます。 口当たりも優しく、ふっくらと柔らか。お子様でも安心してお召し上がれます。
伝統のタレは鰻の骨を焼き上げ醤油ベースのタレでじっくりと煮込み旨味を抽出した。 しっかり焼かないと生臭くなり、焼きすぎると苦味がでるので熟練の技術を必要とする、簡単にマネのできない秘伝のタレです。 素材、製法ともに改良を重ねた至高の味わいをお楽しみください。
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