83609-40019270
返礼品について
愛媛県オリジナル品種の花「さくらひめ」から分離した酒造用花酵母を用い、米、水など原材料に徹底的にこだわった「愛媛さくらひめシリーズ」を4タイプのうち2本をセットにしました。
【2種類の日本酒をご紹介!】
1.石鎚純米大吟醸 さくらひめ
かすかにココナッツを思わせる香が立ち、含むとマンゴー、パイナップ ルのような豊潤な香気に満たされる。南国調の華やかな印象がめぐる中にも、ふくよかな米由来の旨味が息づく。
特定名称:純米大吟醸
使用酵母:愛媛さくらひめ酵母TYPE-1
原料米:しずく媛
精米歩合:44%
2.京ひな 純米吟醸愛媛さくらひめ酵母TYPE-3
メロンやバナナ、イチゴをミックスしたような、みずみずしい果実様の香気に満ちあふれる。細かく弾けるような感触もオーバーラップして、全体に若々しく快活な印象を与える。
特定名称:純米吟醸
使用酵母:愛媛さくらひめ酵母TYPE-3
原料米:しずく媛
精米歩合:55%
【こだわりポイントをご紹介】
旨味とやさしい口当たりが特徴と言われる愛媛の地酒を今の時代にあった魅力的なものにするため、愛媛県酒造組合・東京農業大学・愛媛県の産学官共同研究により愛媛県オリジナル品種の花「さくらひめ」から分離された清酒用花酵母。
瀬戸内海と宇和海という2つの海をはじめ豊かな自然に囲まれた食の宝庫ならではの、食材や料理とのペアリングを重視して香りと味わいの特徴が異なる4タイプの酵母を選定しました。
四国山地の伏流水とその水で育った米、そして可憐な「さくらひめ」の花から生まれたこの酵母で醸された「えひめ香る地酒」をお楽しみください。
なお、本セットに封入されているお酒は以下のタイプに属しています。
1.TYPE1
2.TYPE3
※冷暗所にて保存してください。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
【原材料名】
米、米麹
【保存方法】
常温
【2種類の日本酒をご紹介!】
1.石鎚純米大吟醸 さくらひめ
かすかにココナッツを思わせる香が立ち、含むとマンゴー、パイナップ ルのような豊潤な香気に満たされる。南国調の華やかな印象がめぐる中にも、ふくよかな米由来の旨味が息づく。
特定名称:純米大吟醸
使用酵母:愛媛さくらひめ酵母TYPE-1
原料米:しずく媛
精米歩合:44%
2.京ひな 純米吟醸愛媛さくらひめ酵母TYPE-3
メロンやバナナ、イチゴをミックスしたような、みずみずしい果実様の香気に満ちあふれる。細かく弾けるような感触もオーバーラップして、全体に若々しく快活な印象を与える。
特定名称:純米吟醸
使用酵母:愛媛さくらひめ酵母TYPE-3
原料米:しずく媛
精米歩合:55%
【こだわりポイントをご紹介】
旨味とやさしい口当たりが特徴と言われる愛媛の地酒を今の時代にあった魅力的なものにするため、愛媛県酒造組合・東京農業大学・愛媛県の産学官共同研究により愛媛県オリジナル品種の花「さくらひめ」から分離された清酒用花酵母。
瀬戸内海と宇和海という2つの海をはじめ豊かな自然に囲まれた食の宝庫ならではの、食材や料理とのペアリングを重視して香りと味わいの特徴が異なる4タイプの酵母を選定しました。
四国山地の伏流水とその水で育った米、そして可憐な「さくらひめ」の花から生まれたこの酵母で醸された「えひめ香る地酒」をお楽しみください。
なお、本セットに封入されているお酒は以下のタイプに属しています。
1.TYPE1
2.TYPE3
※冷暗所にて保存してください。
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
【原材料名】
米、米麹
【保存方法】
常温
愛媛県オリジナル品種の花「さくらひめ」から分離された酒造用花酵母「愛媛さくらひめ酵母」使用