19265-40019113
返礼品について
愛媛県の特産品・五色そうめんの中から、松野町の南高梅をペーストにして練り込んだ「梅そうめん」と、梅干しのセットをお届けします。爽やかな梅の風味と、さっぱりとしたのど越しをお楽しみください。
●香り豊かな南高梅を使用したそうめん
温暖な気候と豊かな土壌に恵まれた松野町の特産品の一つ「南高梅」。果実が大きくて柔らかく、酸味の中にも甘味があるのが特徴です。
鮮やかなピンク色の「梅そうめん」は、この南高梅をペーストにして練り込んだもの。茹でている時から梅の香りが広がり、口に入れた時に鼻へ抜ける香りが楽しめます。
●おいしい食べ方
夏場に食べるのはもちろん、数本だけ茹でてお吸い物などに風味付けで入れるのもおすすめ。また冬はにゅう麺として梅の香りをお楽しみください。
●肉厚の梅干しと一緒にどうぞ
ほんのり甘めの「うす塩味」、または昔ながらの酸っぱさがクセになる「しそ漬け」のどちらか1つをセットにしてお届けします。松野町の梅を存分に味わってください。
備考欄にご希望のお味をご記載ください。
・松野町産南高梅 うす塩味
・松野町産南高梅 しそ漬
※着日指定不可
【原材料】
・「手延べそうめん」
小麦粉、食塩、梅肉、食用ごま油、コーンスターチ、カルミン酸色素、香料、紅麹色素、紅花色素
・「松野町産南高梅 うす塩味」
梅、漬け原材料[還元水飴、食塩、蛋白加水分解物(大豆を含む)]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(スクラロース)、V.B1
・「松野町産南高梅 しそ漬」
梅、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液)、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(スクラロース)、V.B1
【保存方法】
※「松野町産南高梅 うす塩味/しそ漬」
開封後は冷蔵後で保存の上、お早めにお召し上がりください
・「手延べそうめん」
直射日光を避け、湿度の低い所で常温保存
・「松野町産南高梅 うす塩味 /しそ漬け」
直射日光、高温多湿を避けて保存
【製造者】
・五色そうめん株式会社森川(愛媛県東温市南方2283-1)
・南紀梅干株式会社(和歌山県日高郡みなべ町晩稲1225-5)
●香り豊かな南高梅を使用したそうめん
温暖な気候と豊かな土壌に恵まれた松野町の特産品の一つ「南高梅」。果実が大きくて柔らかく、酸味の中にも甘味があるのが特徴です。
鮮やかなピンク色の「梅そうめん」は、この南高梅をペーストにして練り込んだもの。茹でている時から梅の香りが広がり、口に入れた時に鼻へ抜ける香りが楽しめます。
●おいしい食べ方
夏場に食べるのはもちろん、数本だけ茹でてお吸い物などに風味付けで入れるのもおすすめ。また冬はにゅう麺として梅の香りをお楽しみください。
●肉厚の梅干しと一緒にどうぞ
ほんのり甘めの「うす塩味」、または昔ながらの酸っぱさがクセになる「しそ漬け」のどちらか1つをセットにしてお届けします。松野町の梅を存分に味わってください。
備考欄にご希望のお味をご記載ください。
・松野町産南高梅 うす塩味
・松野町産南高梅 しそ漬
※着日指定不可
【原材料】
・「手延べそうめん」
小麦粉、食塩、梅肉、食用ごま油、コーンスターチ、カルミン酸色素、香料、紅麹色素、紅花色素
・「松野町産南高梅 うす塩味」
梅、漬け原材料[還元水飴、食塩、蛋白加水分解物(大豆を含む)]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(スクラロース)、V.B1
・「松野町産南高梅 しそ漬」
梅、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液)、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(スクラロース)、V.B1
【保存方法】
※「松野町産南高梅 うす塩味/しそ漬」
開封後は冷蔵後で保存の上、お早めにお召し上がりください
・「手延べそうめん」
直射日光を避け、湿度の低い所で常温保存
・「松野町産南高梅 うす塩味 /しそ漬け」
直射日光、高温多湿を避けて保存
【製造者】
・五色そうめん株式会社森川(愛媛県東温市南方2283-1)
・南紀梅干株式会社(和歌山県日高郡みなべ町晩稲1225-5)
爽やかな梅の風味とさっぱりとしたのど越し。肉厚の梅干しも!