返礼品について
パネトーネ種を使用した生地に、十勝産バター入りのクリームを折り込んで焼き上げました。
Pascoの「ロングライフブレッド」シリーズは、その名の通り賞味期限の長いパン。 保存性を高める乳酸菌を含む「パネトーネ種」という酵母を使用しているので、保存料不使用でも長期間おいしさが保てます。
●暮らしのこんなシーンで活躍
1.忙しい毎日のストック食に
成長期のお子さまのおやつや、在宅勤務時の手軽なランチに。ストックしておけばとても便利。
2.離れて暮らす家族のために
家族への仕送りには、ぜひロングライフブレッドを。たくさん送っても、日持ちするので、焦らず美味しく食べきれます。
3.災害時の頼りになる非常食
万が一の災害時、72時間の壁を乗り切るには食力がとても大切。ローリングストックの一部としても活躍します。
●長持ちのヒミツ
ヒミツ1:パネトーネ種
北イタリアの特定の地方で古くから使われているパネトーネ種という発酵種を使っています。長時間発酵させたパネトーネ種は乳酸菌を多く含んで酸性が強く、保水性・静菌性が高くなるので、菌の増殖を抑えます。
ヒミツ2:低い水分活性
食品に含まれる水分には、「自由水」と「結合水」があります。自由水とは、温度・湿度などの外的条件で比較的簡単に移動できる水で、微生物の繁殖の原因となります。
一方、結合水とは、タンパク質・でんぷんなどと結合した水分で、微生物が繁殖に用いることができません。水分活性が低い(自由水の割合が低い)ことが、パンの長持ちに繋がります。
町内の製造所において、区域外で生産された原材料を使用し、原料からパンとして販売できる形になるまでの形成や焼き上げ、袋詰めなど全ての工程及び品質保守を一元管理している。
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※賞味期限は(※)℃の保管温度の検査で安全を見込んだ期限となっております。(※)℃は、5月~10月→30℃ 11月~4月→25℃
記載の賞味期限は未開封での賞味期限です。一度開封されますと、記載の賞味期限まで日持ちしません。個装を開封後は、できるだけお早めにお召し上がりください。
※賞味期限:製造日より43日(発送日時点で賞味期限が30日以上の商品をお送りいたします。)
Pascoの「ロングライフブレッド」シリーズは、その名の通り賞味期限の長いパン。 保存性を高める乳酸菌を含む「パネトーネ種」という酵母を使用しているので、保存料不使用でも長期間おいしさが保てます。
●暮らしのこんなシーンで活躍
1.忙しい毎日のストック食に
成長期のお子さまのおやつや、在宅勤務時の手軽なランチに。ストックしておけばとても便利。
2.離れて暮らす家族のために
家族への仕送りには、ぜひロングライフブレッドを。たくさん送っても、日持ちするので、焦らず美味しく食べきれます。
3.災害時の頼りになる非常食
万が一の災害時、72時間の壁を乗り切るには食力がとても大切。ローリングストックの一部としても活躍します。
●長持ちのヒミツ
ヒミツ1:パネトーネ種
北イタリアの特定の地方で古くから使われているパネトーネ種という発酵種を使っています。長時間発酵させたパネトーネ種は乳酸菌を多く含んで酸性が強く、保水性・静菌性が高くなるので、菌の増殖を抑えます。
ヒミツ2:低い水分活性
食品に含まれる水分には、「自由水」と「結合水」があります。自由水とは、温度・湿度などの外的条件で比較的簡単に移動できる水で、微生物の繁殖の原因となります。
一方、結合水とは、タンパク質・でんぷんなどと結合した水分で、微生物が繁殖に用いることができません。水分活性が低い(自由水の割合が低い)ことが、パンの長持ちに繋がります。
町内の製造所において、区域外で生産された原材料を使用し、原料からパンとして販売できる形になるまでの形成や焼き上げ、袋詰めなど全ての工程及び品質保守を一元管理している。
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※賞味期限は(※)℃の保管温度の検査で安全を見込んだ期限となっております。(※)℃は、5月~10月→30℃ 11月~4月→25℃
記載の賞味期限は未開封での賞味期限です。一度開封されますと、記載の賞味期限まで日持ちしません。個装を開封後は、できるだけお早めにお召し上がりください。
※賞味期限:製造日より43日(発送日時点で賞味期限が30日以上の商品をお送りいたします。)