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返礼品について
久万高原町の米はうまい!
この地域で栽培されるコシヒカリは食味検定での味の評価で常に上位にランキング。
その秘訣は、平均標高800メートルの久万高原町は昼夜の寒暖差が大きいこと、秋の登熟機(お米が成長する時期)の気温がコシヒカリの生育に合っていること、そして、肥料や農薬をそれまでの半分以下に抑え稲の自力を最大限に活かした栽培方法を確立していることが挙げられます。
こうした地域に根付いた米づくりをベースに、米農家はさらにおいしい米をと日々努力を続けているのです。
石鎚山からの清流に育まれ、美味しく育った久万高原町の米を味わってみてください。
<生産者様の声>
米づくりの難しさは、同じ品種であっても一枚一枚の田んぼで味が微妙に変わるということです。
先代からの農業を継ぎ本格的な米作りを始めて10年以上が経ちました。私たちは満足できるお米の美味しさを求め、土壌の改良、代掻きの方法、日々の水の管理など、毎年データを積み上げ、それぞれの田んぼの特性に最適な栽培方法の研究を続けてきました。そんな私たちの研究の成果をとくとご賞味ください。
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
※着日指定不可
【品 種】
コシヒカリ
【産 年】
令和6年産
【精米時期】
申込確認後に精米させていただき、お送りいたします。
【保存方法】
直射日光を避け保存してください
【製造者】
なかた農園
愛媛県上浮穴郡久万高原町二名甲195
この地域で栽培されるコシヒカリは食味検定での味の評価で常に上位にランキング。
その秘訣は、平均標高800メートルの久万高原町は昼夜の寒暖差が大きいこと、秋の登熟機(お米が成長する時期)の気温がコシヒカリの生育に合っていること、そして、肥料や農薬をそれまでの半分以下に抑え稲の自力を最大限に活かした栽培方法を確立していることが挙げられます。
こうした地域に根付いた米づくりをベースに、米農家はさらにおいしい米をと日々努力を続けているのです。
石鎚山からの清流に育まれ、美味しく育った久万高原町の米を味わってみてください。
<生産者様の声>
米づくりの難しさは、同じ品種であっても一枚一枚の田んぼで味が微妙に変わるということです。
先代からの農業を継ぎ本格的な米作りを始めて10年以上が経ちました。私たちは満足できるお米の美味しさを求め、土壌の改良、代掻きの方法、日々の水の管理など、毎年データを積み上げ、それぞれの田んぼの特性に最適な栽培方法の研究を続けてきました。そんな私たちの研究の成果をとくとご賞味ください。
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
※着日指定不可
【品 種】
コシヒカリ
【産 年】
令和6年産
【精米時期】
申込確認後に精米させていただき、お送りいたします。
【保存方法】
直射日光を避け保存してください
【製造者】
なかた農園
愛媛県上浮穴郡久万高原町二名甲195