返礼品について
愛媛が育んだ六種のお姫(媛)様のような産品を使用した<スピリッツ>クラフトジン「道後ジン 六媛」が誕生しました。白ワインを思わせるようなフレッシュかつ、甘く華やかな香りと、栗・はだか麦由来の香ばしい香り、スパイスのキレのある味わいの「六媛」と味わいを引き立てる「トニックウォーター」とのオリジナルセットです。
【6種類のお姫(媛)様】
ボタニカルに松山圏域六市町の生産者様が心をこめ、「お姫(媛)様」のように大切に育て上げたブランド産品、松山市の「伊台・五明こうげんぶどう」、伊予市の「中山栗」、東温市のいちご「赤い雫」、久万高原町のりんご「ふじ」、松前町の「はだか麦」、砥部町の「七折小梅」を使用しております。
【蒸留方法】
減圧蒸留で行います。そうする事により原料由来の雑味を抑えられ、様々な素材の香りや風味を瓶内で複雑に構成する事が可能となり、クセのない、爽やかな飲み口に仕上げております。
【水口酒造について】
1895年(明治28年)創業。古くから道後の地にて清酒の製造を行っており、「道後温泉本館」とともに歩み続けている、愛媛・松山・道後地区唯一の造り酒屋。~仁愛なる喜び多き津~の意を込めた銘酒「清酒 仁喜多津(にきたつ)」、道後ブランドの地酒「道後蔵酒」、道後温泉の湯上がりビール「道後ビール」、愛媛県産果汁使用の発泡酒「道後エール」、愛媛県産ブランド農水産物使用「道後焼酎」、愛媛県産ボタニカル使用クラフトジン「道後ジン」をメイン商品として製造販売を行っております。全国から道後に訪れる方々に、道後観光の思い出づくりを心に残していただけるよう願い、「道後物語」を演出しています。
【原材料名】
本格焼酎(愛媛県製造)、伊台、五明こうげんぶどう(松山市産)、いちご(東温市産)、七折小梅(砥部町産)、中山栗(伊予市産)、りんご(久万高原町)、はだか麦(松前町産)、ジュニパーベリー、シナモン、ローズマリー、ペパーミント、ラベンダー、アンジェリカルート、カルダモン
【保存方法】
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存
【6種類のお姫(媛)様】
ボタニカルに松山圏域六市町の生産者様が心をこめ、「お姫(媛)様」のように大切に育て上げたブランド産品、松山市の「伊台・五明こうげんぶどう」、伊予市の「中山栗」、東温市のいちご「赤い雫」、久万高原町のりんご「ふじ」、松前町の「はだか麦」、砥部町の「七折小梅」を使用しております。
【蒸留方法】
減圧蒸留で行います。そうする事により原料由来の雑味を抑えられ、様々な素材の香りや風味を瓶内で複雑に構成する事が可能となり、クセのない、爽やかな飲み口に仕上げております。
【水口酒造について】
1895年(明治28年)創業。古くから道後の地にて清酒の製造を行っており、「道後温泉本館」とともに歩み続けている、愛媛・松山・道後地区唯一の造り酒屋。~仁愛なる喜び多き津~の意を込めた銘酒「清酒 仁喜多津(にきたつ)」、道後ブランドの地酒「道後蔵酒」、道後温泉の湯上がりビール「道後ビール」、愛媛県産果汁使用の発泡酒「道後エール」、愛媛県産ブランド農水産物使用「道後焼酎」、愛媛県産ボタニカル使用クラフトジン「道後ジン」をメイン商品として製造販売を行っております。全国から道後に訪れる方々に、道後観光の思い出づくりを心に残していただけるよう願い、「道後物語」を演出しています。
【原材料名】
本格焼酎(愛媛県製造)、伊台、五明こうげんぶどう(松山市産)、いちご(東温市産)、七折小梅(砥部町産)、中山栗(伊予市産)、りんご(久万高原町)、はだか麦(松前町産)、ジュニパーベリー、シナモン、ローズマリー、ペパーミント、ラベンダー、アンジェリカルート、カルダモン
【保存方法】
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存