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返礼品について
標高1000mを超える四国山地に囲まれた自然豊かな町で、高原の冷涼な気候のなか、昼夜の寒暖差と石鎚山系の湧水、清流で育つトマトの味は格別です!酸味と甘味のバランスが抜群と評価の高い桃太郎トマトをスライスして乾燥することで、15倍から20倍ほどに濃縮したドライトマトです。
栽培期間中は農薬や化学肥料を極力抑えたエコ栽培で認定も受けていますので安心して召し上がっていただけます。
◆おすすめの食べ方
まずはそのままポツポツと食べてみてください。子どもにも結構人気です。お酒のつまみにされる方も。
お料理に使うなら少し切って煮込みもの、カレーやトマトソースなんかに入れると出汁が出ておいしいです。
サンドイッチやハンバーガーに挟み込んでもほかの具の水分を吸って柔らかくなります。
コンソメスープに浮かべても彩りがよくなって楽しいですよ。
■生産者の声
これがトマトなら今まで食べてきたのは何だったんだろう・・・人生半ばにして出会った衝撃を多くの方に知ってほしくて、トマトづくり、トマト製品づくりに励んでいます。すべて手作業で一つ一つ丹精込めてつくってます。多くの方に届けられると嬉しいです。
※画像はイメージです。
【原材料名】
久万高原町産トマト、塩
【保存方法】
直射日光の当たらない冷暗所で保管ください。
【製造者】
升田農園
愛媛県上浮穴郡久万高原町下畑野川甲565-1
栽培期間中は農薬や化学肥料を極力抑えたエコ栽培で認定も受けていますので安心して召し上がっていただけます。
◆おすすめの食べ方
まずはそのままポツポツと食べてみてください。子どもにも結構人気です。お酒のつまみにされる方も。
お料理に使うなら少し切って煮込みもの、カレーやトマトソースなんかに入れると出汁が出ておいしいです。
サンドイッチやハンバーガーに挟み込んでもほかの具の水分を吸って柔らかくなります。
コンソメスープに浮かべても彩りがよくなって楽しいですよ。
■生産者の声
これがトマトなら今まで食べてきたのは何だったんだろう・・・人生半ばにして出会った衝撃を多くの方に知ってほしくて、トマトづくり、トマト製品づくりに励んでいます。すべて手作業で一つ一つ丹精込めてつくってます。多くの方に届けられると嬉しいです。
※画像はイメージです。
【原材料名】
久万高原町産トマト、塩
【保存方法】
直射日光の当たらない冷暗所で保管ください。
【製造者】
升田農園
愛媛県上浮穴郡久万高原町下畑野川甲565-1