返礼品について
真っ赤なトマトがたっぷり溶け込んだハヤシソース、緑鮮やかなピーマンのカレーが、食卓に元気を届けます。
西日本有数のトマト、ピーマン産地である久万高原町から、桃太郎トマト、久万高原ピーマンを贅沢に使ったハヤシとカレーです。
その作り手は、町内にある愛媛県立上浮穴高等学校の学生たち。
きっかけは、森林環境科の先輩たちが、久万高原町産のトマトをたっぷり使ったハヤシライスのレシピを考案したこと。
それに改良や試作を繰り返し、5年越しに完成した自慢の一品です。主役は、栽培期間中農薬や化学肥料を極力おさえたエコ栽培により育てられた桃太郎トマト。その旨みや酸味を生かし、高校生たちが試行錯誤してつくりあげた自信作は、濃厚なのにまろやかで優しい本格派の味わいだと生産者も太鼓判!
その第2弾が、久万高原町産ピーマンを使ったカレー。グリーンカレーとは違い、辛さ控え目の子どもも楽しめる味を目指し、久万高原ピーマンの鮮やかな緑色にこだわり作り上げました。
地域を盛り上げたい。 そんな思いが伝わってくる一品を、家族の食卓に。
料理を作るのが面倒なときや、慌ただしい日々をちょっと助けてくれる便利なレトルト製品です。
■生産者の声
愛媛県立上浮穴高等学校『森林環境課』の先輩たちが久万高原町産のトマトをたっぷり使ったハヤシライスのレシピを作り、それから改良・試作を繰り返しやっと完成したハヤシソース。そしてその第2弾、久万高原ピーマンで作ったみんなで楽しめるまろやかカレー。
高校生たちが一生懸命作った味をお楽しみください。
※着日指定不可
西日本有数のトマト、ピーマン産地である久万高原町から、桃太郎トマト、久万高原ピーマンを贅沢に使ったハヤシとカレーです。
その作り手は、町内にある愛媛県立上浮穴高等学校の学生たち。
きっかけは、森林環境科の先輩たちが、久万高原町産のトマトをたっぷり使ったハヤシライスのレシピを考案したこと。
それに改良や試作を繰り返し、5年越しに完成した自慢の一品です。主役は、栽培期間中農薬や化学肥料を極力おさえたエコ栽培により育てられた桃太郎トマト。その旨みや酸味を生かし、高校生たちが試行錯誤してつくりあげた自信作は、濃厚なのにまろやかで優しい本格派の味わいだと生産者も太鼓判!
その第2弾が、久万高原町産ピーマンを使ったカレー。グリーンカレーとは違い、辛さ控え目の子どもも楽しめる味を目指し、久万高原ピーマンの鮮やかな緑色にこだわり作り上げました。
地域を盛り上げたい。 そんな思いが伝わってくる一品を、家族の食卓に。
料理を作るのが面倒なときや、慌ただしい日々をちょっと助けてくれる便利なレトルト製品です。
■生産者の声
愛媛県立上浮穴高等学校『森林環境課』の先輩たちが久万高原町産のトマトをたっぷり使ったハヤシライスのレシピを作り、それから改良・試作を繰り返しやっと完成したハヤシソース。そしてその第2弾、久万高原ピーマンで作ったみんなで楽しめるまろやかカレー。
高校生たちが一生懸命作った味をお楽しみください。
※着日指定不可