返礼品について
無釉、焼き締め陶の備前焼は土を焼いただけのシンプルな焼き物です。そのため土味がよく表れているのが特徴です。
土の器と日本酒の相性は良く、土の持つ素朴な雰囲気を楽しめる徳利です。
※それぞれサンギリ模様が異なる徳利はすべて一点ものですので、こちらで選んで発送いたします。
※荒土を使用しているため、土の特性上ザラっとした質感の箇所もありますが、そういった所も含めて土味を楽しんでいただけると幸いです。
宗兵衛窯 陶芸作家 古川宗之輔
瀬戸内海の小さな島、弓削島で器などを制作しています。
イノシシやタヌキが徘徊する山の中、自作による登り窯で薪のみを使用し土の持つ素朴で自然な風合いに魅せられ主に備前焼を焼いています。
同じデザインの器もありますが、窯の中の置く場所や温度変化の関係から二つとない焼きあがりになります。
島の美しい自然の中で土と向き合い、時代が変わっても使い続けることができるシンプルで飽きのこない作品づくりを心がけています。
2011年 県展、全陶展入選
2012年 県展、全陶展入選
2019年5月 四日市萬古陶磁器コンペ2019 急須展 入選
■生産者の声
釉薬を使用していない、土を炎で焼いただけの焼き締め陶の色彩と質感を肌で感じて下さい。
■お礼品の内容について
・備前焼 徳利[1点 約11.5cm(高さ)×10m(幅) 容量約430ml 270g]
製造地:上島町
■原材料・成分
陶土(備前土)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:通常
土の器と日本酒の相性は良く、土の持つ素朴な雰囲気を楽しめる徳利です。
※それぞれサンギリ模様が異なる徳利はすべて一点ものですので、こちらで選んで発送いたします。
※荒土を使用しているため、土の特性上ザラっとした質感の箇所もありますが、そういった所も含めて土味を楽しんでいただけると幸いです。
宗兵衛窯 陶芸作家 古川宗之輔
瀬戸内海の小さな島、弓削島で器などを制作しています。
イノシシやタヌキが徘徊する山の中、自作による登り窯で薪のみを使用し土の持つ素朴で自然な風合いに魅せられ主に備前焼を焼いています。
同じデザインの器もありますが、窯の中の置く場所や温度変化の関係から二つとない焼きあがりになります。
島の美しい自然の中で土と向き合い、時代が変わっても使い続けることができるシンプルで飽きのこない作品づくりを心がけています。
2011年 県展、全陶展入選
2012年 県展、全陶展入選
2019年5月 四日市萬古陶磁器コンペ2019 急須展 入選
■生産者の声
釉薬を使用していない、土を炎で焼いただけの焼き締め陶の色彩と質感を肌で感じて下さい。
■お礼品の内容について
・備前焼 徳利[1点 約11.5cm(高さ)×10m(幅) 容量約430ml 270g]
製造地:上島町
■原材料・成分
陶土(備前土)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:通常