返礼品について
愛媛県は真鯛の生産量日本一。
「鯛さつま飯」は、その特産真鯛を使った愛媛県南予地方の郷土料理です。
新鮮な鯛を焼いたほぐし身と、麦味噌をすり合わせたものに、鯛のだし汁を加えた料理です。熱々のご飯にかけていただくと、どこか懐かしく優しい味わいをお楽しみいただけます。
本品は、熟練の料理人が全ての工程を手作業で、真心を込めてお作りしております。
出来立てをそのまま、冷凍のパックにしてお届け致しますので、ご家庭でご飯とお好みの食材(きゅうり・こんにゃくなど)をご用意いただくだけで、簡単に美味しくお召し上がりいただけます。
是非、愛媛の伝統の味をご賞味下さい。
当店は、愛媛県西予市宇和町にて、〝食べ処呑み処 野福″という飲食店を営んでおります。
店主は生まれも育ちも西予市出身で、地元で愛される食べ呑み処を目指し、今年で創業60年を迎えました。
近年、コロナウイルスの影響で、地元(宇和海)の食材である、鯛の消費量が減少しています。
水産業・飲食業共に元気を取り戻し、地元を盛り上げていきたいと思っております。
また、以前のように、気軽に旅行に行くことが難しくなり、愛媛に来られなくなった方が沢山いらっしゃいます。
その方々にも、愛媛の郷土料理をお届けし、笑顔になってもらいたいと、この度商品化を致しました。
美味しい食材と、昔から受け継がれる伝統の味で、一人でも多くの方々を笑顔に出来れば幸いです。
⇒有限会社丸台レストラン野福さんのPR動画はコチラ
「鯛さつま飯」は、その特産真鯛を使った愛媛県南予地方の郷土料理です。
新鮮な鯛を焼いたほぐし身と、麦味噌をすり合わせたものに、鯛のだし汁を加えた料理です。熱々のご飯にかけていただくと、どこか懐かしく優しい味わいをお楽しみいただけます。
本品は、熟練の料理人が全ての工程を手作業で、真心を込めてお作りしております。
出来立てをそのまま、冷凍のパックにしてお届け致しますので、ご家庭でご飯とお好みの食材(きゅうり・こんにゃくなど)をご用意いただくだけで、簡単に美味しくお召し上がりいただけます。
是非、愛媛の伝統の味をご賞味下さい。
当店は、愛媛県西予市宇和町にて、〝食べ処呑み処 野福″という飲食店を営んでおります。
店主は生まれも育ちも西予市出身で、地元で愛される食べ呑み処を目指し、今年で創業60年を迎えました。
近年、コロナウイルスの影響で、地元(宇和海)の食材である、鯛の消費量が減少しています。
水産業・飲食業共に元気を取り戻し、地元を盛り上げていきたいと思っております。
また、以前のように、気軽に旅行に行くことが難しくなり、愛媛に来られなくなった方が沢山いらっしゃいます。
その方々にも、愛媛の郷土料理をお届けし、笑顔になってもらいたいと、この度商品化を致しました。
美味しい食材と、昔から受け継がれる伝統の味で、一人でも多くの方々を笑顔に出来れば幸いです。
⇒有限会社丸台レストラン野福さんのPR動画はコチラ