返礼品について
『鯛さつま飯』と『鯛めし』は、昔から受け継がれる愛媛の郷土料理です。
本品は愛媛県宇和海産の新鮮な真鯛を使用した、『鯛さつま飯』と『鯛めし』をお楽しみいただけます。
また、鯛めしには下記にて説明している、二通りのお召し上がり方がございます。
◎本品は、一袋ごとにどちらの味でもお楽しみいただけます◎
是非一度、愛媛の伝統の味をご賞味下さいませ。
●鯛さつま飯●
新鮮な鯛を焼いたほぐし身と、麦味噌をすり合わせたものに、鯛のだし汁を加えた料理です。熱々のご飯にかけていただくと、どこか懐かしく優しい味わいをお楽しみいただけます。
●鯛めし●
地域によって食べ方や呼び名が異なります。
・南予地方:鯛の刺身をタレに漬け込み、生卵と共にご飯にかけていただく、卵かけご飯タイプ。
”ひゅうが飯"や"六宝"という名でも知られています。
・東予/中予地方:鯛とご飯を共に炊き上げる炊き込みご飯タイプ。
当店は、愛媛県西予市宇和町にて、〝食べ処呑み処 野福″という飲食店を営んでおります。
店主は生まれも育ちも西予市出身で、地元で愛される食べ呑み処を目指し、今年で創業60年を迎えました。
近年、コロナウイルスの影響で、地元(宇和海)の食材である、鯛の消費量が減少しています。水産業・飲食業共に元気を取り戻し、地元を盛り上げていきたいと思っております。
また、以前のように、気軽に旅行に行くことが難しくなり、愛媛に来られなくなった方が沢山いらっしゃいます。その方々にも、愛媛の郷土料理をお届けし、笑顔になってもらいたいと、この度商品化を致しました。
美味しい食材と、昔から受け継がれる伝統の味で、一人でも多くの方々を笑顔に出来れば幸いです。
⇒有限会社丸台レストラン野福さんのPR動画はコチラ
本品は愛媛県宇和海産の新鮮な真鯛を使用した、『鯛さつま飯』と『鯛めし』をお楽しみいただけます。
また、鯛めしには下記にて説明している、二通りのお召し上がり方がございます。
◎本品は、一袋ごとにどちらの味でもお楽しみいただけます◎
是非一度、愛媛の伝統の味をご賞味下さいませ。
●鯛さつま飯●
新鮮な鯛を焼いたほぐし身と、麦味噌をすり合わせたものに、鯛のだし汁を加えた料理です。熱々のご飯にかけていただくと、どこか懐かしく優しい味わいをお楽しみいただけます。
●鯛めし●
地域によって食べ方や呼び名が異なります。
・南予地方:鯛の刺身をタレに漬け込み、生卵と共にご飯にかけていただく、卵かけご飯タイプ。
”ひゅうが飯"や"六宝"という名でも知られています。
・東予/中予地方:鯛とご飯を共に炊き上げる炊き込みご飯タイプ。
当店は、愛媛県西予市宇和町にて、〝食べ処呑み処 野福″という飲食店を営んでおります。
店主は生まれも育ちも西予市出身で、地元で愛される食べ呑み処を目指し、今年で創業60年を迎えました。
近年、コロナウイルスの影響で、地元(宇和海)の食材である、鯛の消費量が減少しています。水産業・飲食業共に元気を取り戻し、地元を盛り上げていきたいと思っております。
また、以前のように、気軽に旅行に行くことが難しくなり、愛媛に来られなくなった方が沢山いらっしゃいます。その方々にも、愛媛の郷土料理をお届けし、笑顔になってもらいたいと、この度商品化を致しました。
美味しい食材と、昔から受け継がれる伝統の味で、一人でも多くの方々を笑顔に出来れば幸いです。
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