返礼品について
特許製法「超冷薫」で魚の毛細血管まで完全に血を取り除いた「驚きの真鯛」をご堪能下さい。
魚の血生臭さが無くなり旬の魚の「美しさ」と「本来の旨味」が味わえます。
今まで経験したことのない真鯛の美味しさを味わって頂けます。
※タイカマはウロコ等の取り残しがある商品であることから、真鯛特有の匂いが残っています。調理前に十分に洗浄した後、加熱調理しお召し上がり頂くことをお勧め致します。
健康な魚体を漁場出荷場で選定し、一晩高濃度酸素海水中で養生し、ストレスを取り除きます。
その後、毛細血管まで完全に血液を除去した後、加工・保存しています。
魚の体内に滞留した血液は、様々な酵素によって分解され、腐敗していきます。
これが魚が生臭くなる原因の一つです。
この「血液」を取り除ければ魚の血生臭さが無くなり、旬の魚の美しさと魚本来の旨味を堪能することが出来ます。
ご飯と一緒に炊き込む鯛めしや、さしみの状態で汁と絡めるタイプの鯛めしなど新鮮でないと出来ないメニューも作ることが出来ます。
焼き魚でも天ぷらでもお刺身でも鯛本来の食感と旨味をお楽しみ頂けます。
個包装で真空パックしているので、必要な時に必要な分だけ解凍してお使い頂けます。
真鯛カマも上記同製法で作った商品です。要加熱商材で塩焼き、煮物、等おいしくいつでも召し上がって頂けます。
【超冷薫製品の味をご自宅へ】
愛媛県は潮流の早い豊後水道に面したリアス式の海岸が多い養殖に適した県です。
真鯛・ブリ等生産量は全国一で、その養殖の盛んな愛媛県南予地方に位置する宇和島海道(西予市明浜町)で特許技術を用い生産・加工された超冷薫製品の美味しさを是非とも味わって頂ければ幸いです。
魚の血生臭さが無くなり旬の魚の「美しさ」と「本来の旨味」が味わえます。
今まで経験したことのない真鯛の美味しさを味わって頂けます。
※タイカマはウロコ等の取り残しがある商品であることから、真鯛特有の匂いが残っています。調理前に十分に洗浄した後、加熱調理しお召し上がり頂くことをお勧め致します。
健康な魚体を漁場出荷場で選定し、一晩高濃度酸素海水中で養生し、ストレスを取り除きます。
その後、毛細血管まで完全に血液を除去した後、加工・保存しています。
魚の体内に滞留した血液は、様々な酵素によって分解され、腐敗していきます。
これが魚が生臭くなる原因の一つです。
この「血液」を取り除ければ魚の血生臭さが無くなり、旬の魚の美しさと魚本来の旨味を堪能することが出来ます。
ご飯と一緒に炊き込む鯛めしや、さしみの状態で汁と絡めるタイプの鯛めしなど新鮮でないと出来ないメニューも作ることが出来ます。
焼き魚でも天ぷらでもお刺身でも鯛本来の食感と旨味をお楽しみ頂けます。
個包装で真空パックしているので、必要な時に必要な分だけ解凍してお使い頂けます。
真鯛カマも上記同製法で作った商品です。要加熱商材で塩焼き、煮物、等おいしくいつでも召し上がって頂けます。
【超冷薫製品の味をご自宅へ】
愛媛県は潮流の早い豊後水道に面したリアス式の海岸が多い養殖に適した県です。
真鯛・ブリ等生産量は全国一で、その養殖の盛んな愛媛県南予地方に位置する宇和島海道(西予市明浜町)で特許技術を用い生産・加工された超冷薫製品の美味しさを是非とも味わって頂ければ幸いです。