返礼品について
【芳醇な香り。 肉厚なカサ、軸までおいしい理由。】
愛媛の山間部にある「霧に囲まれた集落」西予市野村町横林地域で、無農薬、無添加の循環型自然栽培で育てられた原木椎茸です!
原木の栄養を十分に吸収し、山の職人達が手塩にかけて育てた極厚な一品。超極厚な笠と旨味が凝縮している軸部分が特徴的な生椎茸です。栄養成分も多く、ジューシーで”椎茸ステーキ”などの料理にもお勧めです。
豊かな大地で育った原木椎茸ブランド「霧源(MUGEN)」は、1度食べたら虜になる美味しさです!
〇原木椎茸栽培は、持続可能な循環型農業で、椎茸は旨味成分のグアニル酸をはじめ、様々な栄養が含まれる健康食材です。
横林地域では、原木椎茸という農産物のブランド化を通して、持続可能な地域づくりへの挑戦が始まっています!
(※Facebook:「横林自治振興協議会」で検索!)
愛媛の山間部にある「霧に囲まれた集落」西予市野村町横林地域で、無農薬、無添加の循環型自然栽培で育てられた原木椎茸です!
原木の栄養を十分に吸収し、山の職人達が手塩にかけて育てた極厚な一品。超極厚な笠と旨味が凝縮している軸部分が特徴的な生椎茸です。栄養成分も多く、ジューシーで”椎茸ステーキ”などの料理にもお勧めです。
豊かな大地で育った原木椎茸ブランド「霧源(MUGEN)」は、1度食べたら虜になる美味しさです!
〇原木椎茸栽培は、持続可能な循環型農業で、椎茸は旨味成分のグアニル酸をはじめ、様々な栄養が含まれる健康食材です。
横林地域では、原木椎茸という農産物のブランド化を通して、持続可能な地域づくりへの挑戦が始まっています!
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