返礼品について
モモ肉は赤身が多く脂が少ないため、固いと思われがちですが、伊予牛「絹の味 西予どすこい牛」のモモ肉には、そんなイメージをくつがえすだけの確かな旨さを持っています。
おすすめの解凍方法は、出来ることなら電子レンジなどを使用せず冷蔵庫でゆっくり一日かけて解かすようにして下さい。
そして一度解凍したものは再凍結しないようにして下さい。
品質が劣化します。
伊予牛「絹の味 西予どすこい牛 交雑牛」は日本格付協会が示す規格で、2等級以上に格付けされた愛媛県西予市産限定の牛肉です。
健康で発育の良い牛を肉質重視の「キメ細かい飼育・管理」のもとに仕上げているため、その肉質は鮮やかで明るく、キメやシマリも優れ、食欲をそそります。
肉の保水性が良いので美味しさを引き出す肉汁を逃しません。
そのため、やわらかな歯ごたえと、とろけるような舌ざわりです。
おすすめの解凍方法は、出来ることなら電子レンジなどを使用せず冷蔵庫でゆっくり一日かけて解かすようにして下さい。
そして一度解凍したものは再凍結しないようにして下さい。
品質が劣化します。
伊予牛「絹の味 西予どすこい牛 交雑牛」は日本格付協会が示す規格で、2等級以上に格付けされた愛媛県西予市産限定の牛肉です。
健康で発育の良い牛を肉質重視の「キメ細かい飼育・管理」のもとに仕上げているため、その肉質は鮮やかで明るく、キメやシマリも優れ、食欲をそそります。
肉の保水性が良いので美味しさを引き出す肉汁を逃しません。
そのため、やわらかな歯ごたえと、とろけるような舌ざわりです。