返礼品について
厳選された赤身ハラミを、麹の力でじっくり熟成。驚くほどのやわらかさと旨みを実現しました。
サイズ的に訳あり品の為、コストパフォーマンスも最高です。
◆こだわり
◎麹熟成で肉本来の旨みと憧れが際立つ!
◎食感を残しながらも歯切れの良いやわらかさ!
◎ほんのり塩味付きで、焼くだけで絶品!
麹の酵素が肉の繊維を優しく分解し、噛めば噛むほど広がる自然な憧れと濃厚な旨み。
肉本来の味わいを大切に、無駄な味付けをせず、シンプルに焼くだけで美味しくお召し上がりいただけます。
◆ こんな方におススメ
赤身肉が好きだけど、固すぎるのは苦手な方
◆おすすめの食べ方
お肉を焼いた後はわさび、柚子胡椒、ネギ塩ダレなどにつけて食べるのがおすすめです。
ご家庭のフライパンやグリルでサッと焼くだけで、香ばしい香りとともに極上の味わいが広がります。
シンプルな塩味がついているので、味付けもいらずで時短調理。
西予市の豊かな自然に囲まれた丸和が贈る、麹熟成の美味しさをぜひご賞味ください。
◇調理方法
1. 袋のまま冷蔵庫で解凍してください。
2. フライパンに火をつけ、中火にします。(樹脂加工のされていないフライパンの場合は、少量のサラダ油をいれてください。)
3. 袋をあけ、中身をフライパンに入れ、中火で約5分炒めます。
※お好みで野菜を加えても美味しくお召し上がりいただけます。
※中心部までしっかり加熱してお召し上がりください。
■原材料名
牛肉(アメリカ産)、米こうじ(国内製造)、食塩、みかんパウダー、(一部に牛肉を含む)
【株式会社丸和】
月間約400MTから500MTの食肉(主に牛肉)を加工し外食や量販店、コンビニ、レトルト加工工場向けに主に業務用として販売しています。
また、商品の調理加熱時に肉中の旨味や水分の流出を抑え柔らかく仕上げる独自の特殊技術等を有しています。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ