返礼品について
白寿真鯛1尾約1.5kgに、津本式究極の血抜き・エラ、内蔵処理を施し、吸水紙、耐水紙とナイロン袋で弱真空状態に個装いたします。
白寿真鯛
白寿真鯛は白ごまを用いた独自の飼料のみを用いて育成することで、身にセサミンを蓄積しております。セサミンの強い抗酸化作用により、鮮度維持能力を高められている次世代の真鯛です。また、魚の味は育て方、生産地、出荷後の扱い方によって決まると言われますが、白寿真鯛はその全てに厳格な基準を設けている数少ないブランド鯛です。
津本式究極の血抜き
魚の血液には、臭いや腐敗の原因となる成分が含まれています。
通常の血抜き処理 では、50%の血しか排出することが出来ません。
「津本式究極の 血抜き」は血管に水を流し、99%の血を洗浄、排出する技術です 。
津本式により毛細血管レベルで血抜きした魚は、長期保存が可能となるとともに、
血の臭み、苦味がなくなり旨味をより感じやすくなります。
白寿真鯛の生産者、「赤坂水産」
赤坂水産は愛媛県西予市三瓶町の養殖業者です。
先代から育んできた海との共存姿勢、取引先の要望に実直に向き合い高めて来た養殖魚の品質、直送直売による365日即日納品体制を軸に、海へ、取引先へ、消費者へ、「大切な人へ」、最も寄り添う会社であり続けたいと考えています。
「赤坂水産」ウェブサイト:https://akasakasuisan.co.jp/
白寿真鯛
白寿真鯛は白ごまを用いた独自の飼料のみを用いて育成することで、身にセサミンを蓄積しております。セサミンの強い抗酸化作用により、鮮度維持能力を高められている次世代の真鯛です。また、魚の味は育て方、生産地、出荷後の扱い方によって決まると言われますが、白寿真鯛はその全てに厳格な基準を設けている数少ないブランド鯛です。
津本式究極の血抜き
魚の血液には、臭いや腐敗の原因となる成分が含まれています。
通常の血抜き処理 では、50%の血しか排出することが出来ません。
「津本式究極の 血抜き」は血管に水を流し、99%の血を洗浄、排出する技術です 。
津本式により毛細血管レベルで血抜きした魚は、長期保存が可能となるとともに、
血の臭み、苦味がなくなり旨味をより感じやすくなります。
白寿真鯛の生産者、「赤坂水産」
赤坂水産は愛媛県西予市三瓶町の養殖業者です。
先代から育んできた海との共存姿勢、取引先の要望に実直に向き合い高めて来た養殖魚の品質、直送直売による365日即日納品体制を軸に、海へ、取引先へ、消費者へ、「大切な人へ」、最も寄り添う会社であり続けたいと考えています。
「赤坂水産」ウェブサイト:https://akasakasuisan.co.jp/