返礼品について
無茶々園産の柑橘果汁に、粗糖、寒天、こんにゃく粉を加えて作った素朴な風味の寒天ゼリー。寒天の素朴な食感と柑橘の強い風味が持ち味です。
熟れたみかんのやさしい甘味を楽しめる「温州みかん」、香り・酸味・甘みの調和が持ち味の「伊予柑」、しっかりとした酸味の中に甘さを感じる「甘夏」、さわやかな酸味とほのかな苦みが特徴の「ジューシーフルーツ(河内晩柑)」の4種類があり、それぞれ3個ずつ入っています。
しっかりと冷やしてからお召し上がりください。冷凍庫で3~4時間ほど凍らせてから、シャーベット状にして食べても美味しいです。
『無茶々園のこと』
無茶々園は、愛媛県で環境保全型農業に取り組む生産者の団体です。
農薬や化学肥料にたよらないでみかんをつくること。
これが無茶々園のスタートであり、今でも基本としている考え方です。
柑橘が実を結ぶのは一年に一度きり。やむをえず農薬を使用することがあっても、一年に渡る栽培期間の中で最低限に抑えるように取り組んでいます。端麗な見栄えとは引き換えに、安心感と生命力のある産物を作り出していきます。
『無茶々園の加工品』
みかんの木からとれるのは、果実だけではありません。花が咲き、実がなり、その実から果皮や種がとれます。無茶々園では、それらの素材をできるだけ利用し、さまざまな柑橘の加工品をつくっています。
⇒株式会社地域法人無茶々園さんのPR動画はコチラ
熟れたみかんのやさしい甘味を楽しめる「温州みかん」、香り・酸味・甘みの調和が持ち味の「伊予柑」、しっかりとした酸味の中に甘さを感じる「甘夏」、さわやかな酸味とほのかな苦みが特徴の「ジューシーフルーツ(河内晩柑)」の4種類があり、それぞれ3個ずつ入っています。
しっかりと冷やしてからお召し上がりください。冷凍庫で3~4時間ほど凍らせてから、シャーベット状にして食べても美味しいです。
『無茶々園のこと』
無茶々園は、愛媛県で環境保全型農業に取り組む生産者の団体です。
農薬や化学肥料にたよらないでみかんをつくること。
これが無茶々園のスタートであり、今でも基本としている考え方です。
柑橘が実を結ぶのは一年に一度きり。やむをえず農薬を使用することがあっても、一年に渡る栽培期間の中で最低限に抑えるように取り組んでいます。端麗な見栄えとは引き換えに、安心感と生命力のある産物を作り出していきます。
『無茶々園の加工品』
みかんの木からとれるのは、果実だけではありません。花が咲き、実がなり、その実から果皮や種がとれます。無茶々園では、それらの素材をできるだけ利用し、さまざまな柑橘の加工品をつくっています。
⇒株式会社地域法人無茶々園さんのPR動画はコチラ