かつお節・だしの力でおいしさと健康に貢献します
返礼品について
●めんつゆ 1000ml
ヤマキ「めんつゆ」は、1979年の発売以来、多くのお客様にご愛顧いただいている鰹節屋・だし屋ヤマキの看板商品です。
すべてはおいしいのために。
だし一筋の技により引き出された鰹節の芳醇な香りと強いうま味の濃縮2倍めんつゆです。
選ばれてNo.1!
【おいしさの秘訣】
1:プロが選んだ鰹節と宗田鰹節
「めんつゆ」に欠かせない鰹節と宗田鰹節。
ヤマキでは、数ある原材料から、「めんつゆ」をおいしくするために選んだ風味豊かな鰹節と宗田鰹節を使用しています。
すっきりとした香りの鰹節とうま味とコクの強い宗田鰹節をブレンドしただしが「めんつゆ」の風味を引き立てます。
2:鰹節の燻香とうるめいわし節・いわし煮干のうま味
「めんつゆ」専用の薫香の強い鰹節にうるめいわし節・いわし煮干のうま味を加えることで、だしの芳醇な香りとうま味を作り出しました。
3:特製のかえし
「めんつゆ」は、お蕎麦屋さんのつゆと同じく、「だし」と「かえし」を絶妙なバランスで配合しています。
かえしとは、火入れした醤油に砂糖・調味料などを加え、味をなじませたもの。
ヤマキでは、だしの香り・風味・うま味を引き立たせるためにめんつゆ専用のかえしを作っています。
使い方いろいろ。
冬メニューでの使い方も広がっています。
-鰹節屋・だし屋・ヤマキ。-
かつお節とだしを通じて「おいしさ」と「健康」「食文化の継承・食資源の持続性確保」に貢献してまいります。
ヤマキ「めんつゆ」は、1979年の発売以来、多くのお客様にご愛顧いただいている鰹節屋・だし屋ヤマキの看板商品です。
すべてはおいしいのために。
だし一筋の技により引き出された鰹節の芳醇な香りと強いうま味の濃縮2倍めんつゆです。
選ばれてNo.1!
【おいしさの秘訣】
1:プロが選んだ鰹節と宗田鰹節
「めんつゆ」に欠かせない鰹節と宗田鰹節。
ヤマキでは、数ある原材料から、「めんつゆ」をおいしくするために選んだ風味豊かな鰹節と宗田鰹節を使用しています。
すっきりとした香りの鰹節とうま味とコクの強い宗田鰹節をブレンドしただしが「めんつゆ」の風味を引き立てます。
2:鰹節の燻香とうるめいわし節・いわし煮干のうま味
「めんつゆ」専用の薫香の強い鰹節にうるめいわし節・いわし煮干のうま味を加えることで、だしの芳醇な香りとうま味を作り出しました。
3:特製のかえし
「めんつゆ」は、お蕎麦屋さんのつゆと同じく、「だし」と「かえし」を絶妙なバランスで配合しています。
かえしとは、火入れした醤油に砂糖・調味料などを加え、味をなじませたもの。
ヤマキでは、だしの香り・風味・うま味を引き立たせるためにめんつゆ専用のかえしを作っています。
使い方いろいろ。
冬メニューでの使い方も広がっています。
-鰹節屋・だし屋・ヤマキ。-
かつお節とだしを通じて「おいしさ」と「健康」「食文化の継承・食資源の持続性確保」に貢献してまいります。