4種の厳選しただし素材を使用
返礼品について
素材本来のおいしい「だし」を
手軽に食卓へ
良質なだしの素材を厳選した、
鰹節屋だからこそ作れる
こだわりのだしパックです。
下味付きだから味が決まる。
味付けに悩みたくない方に。
4種の厳選しただし素材を使用。
お料理の味が決まる下味付き。
うま味とコクのあるだしが取れます。
鰹節屋のヤマキが、良質なだし素材を厳選しただしパック。
かつお節・焼き煮干・昆布・宗田かつお節を使用しています。
また、だしパックの中身の粉末は調味料としてもお使いいただけます。
調味料入りなので様々な料理の味が決まります。
※本製品で使用しているイワシは、えび・かにを食べています。
- 基本のだしの取り方 -
1袋(9g)でみそ汁3~4人前のだしがとれます。
1:水約600ml(カップ約3杯分)に
だしパック1袋を入れ、
水から煮出します。
2:沸騰したら、
中火にして3~5分煮出します。
3:火を止めて、
だしパックを取り出します。
-鰹節屋・だし屋・ヤマキ。-
かつお節とだしを通じて「おいしさ」と「健康」「食文化の継承・食資源の持続性確保」に貢献してまいります。
手軽に食卓へ
良質なだしの素材を厳選した、
鰹節屋だからこそ作れる
こだわりのだしパックです。
下味付きだから味が決まる。
味付けに悩みたくない方に。
4種の厳選しただし素材を使用。
お料理の味が決まる下味付き。
うま味とコクのあるだしが取れます。
鰹節屋のヤマキが、良質なだし素材を厳選しただしパック。
かつお節・焼き煮干・昆布・宗田かつお節を使用しています。
また、だしパックの中身の粉末は調味料としてもお使いいただけます。
調味料入りなので様々な料理の味が決まります。
※本製品で使用しているイワシは、えび・かにを食べています。
- 基本のだしの取り方 -
1袋(9g)でみそ汁3~4人前のだしがとれます。
1:水約600ml(カップ約3杯分)に
だしパック1袋を入れ、
水から煮出します。
2:沸騰したら、
中火にして3~5分煮出します。
3:火を止めて、
だしパックを取り出します。
-鰹節屋・だし屋・ヤマキ。-
かつお節とだしを通じて「おいしさ」と「健康」「食文化の継承・食資源の持続性確保」に貢献してまいります。
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~おすすめコメント~
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やっぱり安心のおいしさ
- おすすめ度:
- 投稿者:
- 瀬戸内育ち
料理上手の妻の依頼でお取り寄せ。「やっぱり安心」のおいしさでした。ヤマキが伊予市の会社だと初めて知りました。ご先祖が愛媛県出身で親戚も住んでいます。伊予市を応援しています。