昭和7年創業。無添加にこだわる素朴なおそば
返礼品について
豊かな自然に囲まれた伊予市中山町で昭和7年創業の宮野そば製粉製麺所では自然製法(無添加)にこだわり続けています。
創業当時から変わらない自社製粉の挽き立てのそば粉、小麦粉、食塩のみを使用して製麺、じっくり乾燥させた風味豊かな乾麺に仕上げています。
素朴な味わいながら、そばの香りをしっかりと楽しめます。
「ますます、いよし。ブランド」に認定されています。
~「ますます、いよし。ブランド」とは~
愛媛県伊予市には、豊かな自然と景観に育まれた「食材」と「食文化」、優れた技能・技法から生み出された産品など、
魅力的で大きな可能性を持った地域資源があります。
これらの中から、特に優れたものを、伊予市のブランド「ますます、いよし。ブランド」として認定し、
市内外へPRすることでその消費拡大を図るとともに、伊予市の認知度を向上させ、地域産業の活性化を図っています。
創業当時から変わらない自社製粉の挽き立てのそば粉、小麦粉、食塩のみを使用して製麺、じっくり乾燥させた風味豊かな乾麺に仕上げています。
素朴な味わいながら、そばの香りをしっかりと楽しめます。
「ますます、いよし。ブランド」に認定されています。
~「ますます、いよし。ブランド」とは~
愛媛県伊予市には、豊かな自然と景観に育まれた「食材」と「食文化」、優れた技能・技法から生み出された産品など、
魅力的で大きな可能性を持った地域資源があります。
これらの中から、特に優れたものを、伊予市のブランド「ますます、いよし。ブランド」として認定し、
市内外へPRすることでその消費拡大を図るとともに、伊予市の認知度を向上させ、地域産業の活性化を図っています。