返礼品について
ロースハム:豚ロース肉を約1週間、漬込み液の中で熟成させています。口の中でとろけるような上品な味わいがあります。
ベーコン:豚バラ肉を約1週間、漬込み液の中で熟成させています。脂身が持つ風味が食べる人を虜にします。
幸媛:地元で昔から親しまれてきた寄せハムを愛媛県のイメージキャラクターみきゃん型に仕上げました。
レモンソーセージ:あらびき肉に愛媛県岩城島産レモン果汁を使用し、爽やかに仕上げました。
スパイシーウインナー:あらびき肉に粗挽黒胡椒や香辛料を効かせ、ピリ辛味に仕上げました。
海賊ウインナー:村上海賊に因んで大きく仕上げたソーセージです。豚肉をミンチにして、調味料等を混ぜ込んで3日以上熟成させています 天然の羊腸に詰めることでパリッとした食感を楽しめます。
エビみそ:こちらは(株)小原ハム工房と同じ大島で製造されている昔からの保存食です。
以下、紹介文を引用しております。
「宮窪地域において、村上水軍の時代から食べられてきたであろう、エビみそを製造しました。
エビみそは宮窪に生まれ育った人なら一度は食べたことのある、昔懐かしい味の常備菜です。
かつては海から採れたエビと、畑で収穫された麦から味噌を作り、各家庭ごとのエビみそが作られていました。
ですが近年は自宅で味噌を作ることもなくなり、その食文化が途絶えかけていましたが、私たち宮窪に生まれ育った従業員が昔ながらの調理で商品化しました。
70代の島民が子どもの頃は、白米:麦を2:8の割合で炊いたご飯に沢庵とエビみそをつけて食べるのが御馳走でした。
従業員が獲ってきたエビを直送し、すぐに調理を行いますので、鮮度抜群のエビが使用されています。
また、保存料や着色料なども一切使用していない、自然志向の発酵食品です。」
■生産者の声
「地元のものを美味しく」をモットーに愛媛県産豚肉を使用しています。
口の中に入れた瞬間から広がるお肉の風味は、こだわりぬいた製造方法によるもの。
製品は昔ながらの炭火を使った直火式乾燥、桜原木を使ったくん煙で仕上げており、独特の風味を醸し出しています。
また、添加物を最低限に抑えることで、お肉が持つ本来のうま味を味わえます。
創業70年余りの伊予・しまなみ伝承の技をご賞味下さい。
■お礼品の内容について
・ベーコンブロック[約200g×1パック(ブロック製造のため、重量にずれが生じます)]
原産地:愛媛県/製造地:愛媛県今治市/加工地:愛媛県今治市
賞味期限:発送日から30日
・ロースハム[約500g×1パック(ブロック製造のため、重量にずれが生じます)]
原産地:愛媛県/製造地:愛媛県今治市/加工地:愛媛県今治市
賞味期限:発送日から30日
・海賊ウインナー[180g×2パック]
原産地:愛媛県/製造地:愛媛県今治市/加工地:愛媛県今治市
賞味期限:発送日から30日
・幸媛[250g×1個]
原産地:愛媛県/製造地:愛媛県今治市/加工地:愛媛県今治市
賞味期限:発送日から50日
・スパイシーウインナー[90g×1パック]
原産地:愛媛県/製造地:愛媛県今治市/加工地:愛媛県今治市
賞味期限:発送日から30日
・レモンソーセージ[90g×1パック]
原産地:愛媛県/製造地:愛媛県今治市/加工地:愛媛県今治市
賞味期限:発送日から30日
・エビみそ[130g×1瓶]
原産地:愛媛県/製造地:愛媛県今治市/加工地:愛媛県今治市
賞味期限:製造日から180日
■原材料・成分
ベーコンブロック…愛媛県産豚ばら肉・食塩・砂糖/調味料(アミノ酸等)・保存料(ソルビン酸K)・酸化防止剤(ビタミンC)・リン酸塩(Na)・発色剤(亜硝酸Na)
ロースハム…愛媛県産豚ロース肉・食塩・砂糖/リン酸塩(Na)・保存料(ソルビン酸K)・酸化防止剤(ビタミンC)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(亜硝酸Na)
海賊ウインナー…愛媛県産豚肉・食塩・卵白(卵を含む)・砂糖・香辛料/調味料(アミノ酸等)・保存料(ソルビン酸K)・リン酸塩(Na)・酸化防止剤(ビタミンC)・発色剤(亜硝酸Na)
幸媛…愛媛県産豚肉・でん粉・食塩・砂糖・香辛料/リン酸塩(Na)・保存料(ソルビン酸K)・酸化防止剤(ビタミンC)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(亜硝酸Na)
エビみそ…国内製造麦みそ(大麦・大豆・塩)・えび・砂糖・酒・みりん
スパイシーウインナー…愛媛県産豚肉・食塩・香辛料・卵白(卵を含む)・砂糖/調味料(アミノ酸等)・保存料(ソルビン酸K)・リン酸塩(Na)・酸化防止剤(ビタミンC)・発色剤(亜硝酸Na)
レモンソーセージ…愛媛県産豚肉・食塩・卵白(卵を含む)・レモン果汁・香辛料・砂糖/調味料(アミノ酸等)・リン酸塩(Na)・酸化防止剤(ビタミンC)・保存料(ソルビン酸K)・香料・発色剤(亜硝酸Na)
■注意事項/その他
※原料となるお肉はそれぞれ形状が異なるため、製品の形状にも多少のばらつきが発生しますが、ご了承下さい。
※「ロースハム」を包んでいる紙は食べることが出来ません、ご注意下さい。
※「レモンソーセージ」「スパイシーウインナー」は全て「あらびき」※となっております。
※「あらびき」とは挽肉機のプレートが5mm以上で1回挽いた肉、またはこれと同程度のものを原料肉にしたものに表示する事が出来ます。
※羊腸は天然のものですので、その太さにばらつきが発生しますが、ご了承下さい。
※賞味期限にかかわらず、開封後は出来るだけお早めに召し上がり下さい。
※エビみそは常温品ですが、冷蔵状態でお届けします。開封前は常温に戻していただいても品質に問題はございません。開封後は冷蔵庫へ保管し、出来るだけお早めにお召し上がり下さい。
※画像はイメージです。
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
ベーコン:豚バラ肉を約1週間、漬込み液の中で熟成させています。脂身が持つ風味が食べる人を虜にします。
幸媛:地元で昔から親しまれてきた寄せハムを愛媛県のイメージキャラクターみきゃん型に仕上げました。
レモンソーセージ:あらびき肉に愛媛県岩城島産レモン果汁を使用し、爽やかに仕上げました。
スパイシーウインナー:あらびき肉に粗挽黒胡椒や香辛料を効かせ、ピリ辛味に仕上げました。
海賊ウインナー:村上海賊に因んで大きく仕上げたソーセージです。豚肉をミンチにして、調味料等を混ぜ込んで3日以上熟成させています 天然の羊腸に詰めることでパリッとした食感を楽しめます。
エビみそ:こちらは(株)小原ハム工房と同じ大島で製造されている昔からの保存食です。
以下、紹介文を引用しております。
「宮窪地域において、村上水軍の時代から食べられてきたであろう、エビみそを製造しました。
エビみそは宮窪に生まれ育った人なら一度は食べたことのある、昔懐かしい味の常備菜です。
かつては海から採れたエビと、畑で収穫された麦から味噌を作り、各家庭ごとのエビみそが作られていました。
ですが近年は自宅で味噌を作ることもなくなり、その食文化が途絶えかけていましたが、私たち宮窪に生まれ育った従業員が昔ながらの調理で商品化しました。
70代の島民が子どもの頃は、白米:麦を2:8の割合で炊いたご飯に沢庵とエビみそをつけて食べるのが御馳走でした。
従業員が獲ってきたエビを直送し、すぐに調理を行いますので、鮮度抜群のエビが使用されています。
また、保存料や着色料なども一切使用していない、自然志向の発酵食品です。」
■生産者の声
「地元のものを美味しく」をモットーに愛媛県産豚肉を使用しています。
口の中に入れた瞬間から広がるお肉の風味は、こだわりぬいた製造方法によるもの。
製品は昔ながらの炭火を使った直火式乾燥、桜原木を使ったくん煙で仕上げており、独特の風味を醸し出しています。
また、添加物を最低限に抑えることで、お肉が持つ本来のうま味を味わえます。
創業70年余りの伊予・しまなみ伝承の技をご賞味下さい。
■お礼品の内容について
・ベーコンブロック[約200g×1パック(ブロック製造のため、重量にずれが生じます)]
原産地:愛媛県/製造地:愛媛県今治市/加工地:愛媛県今治市
賞味期限:発送日から30日
・ロースハム[約500g×1パック(ブロック製造のため、重量にずれが生じます)]
原産地:愛媛県/製造地:愛媛県今治市/加工地:愛媛県今治市
賞味期限:発送日から30日
・海賊ウインナー[180g×2パック]
原産地:愛媛県/製造地:愛媛県今治市/加工地:愛媛県今治市
賞味期限:発送日から30日
・幸媛[250g×1個]
原産地:愛媛県/製造地:愛媛県今治市/加工地:愛媛県今治市
賞味期限:発送日から50日
・スパイシーウインナー[90g×1パック]
原産地:愛媛県/製造地:愛媛県今治市/加工地:愛媛県今治市
賞味期限:発送日から30日
・レモンソーセージ[90g×1パック]
原産地:愛媛県/製造地:愛媛県今治市/加工地:愛媛県今治市
賞味期限:発送日から30日
・エビみそ[130g×1瓶]
原産地:愛媛県/製造地:愛媛県今治市/加工地:愛媛県今治市
賞味期限:製造日から180日
■原材料・成分
ベーコンブロック…愛媛県産豚ばら肉・食塩・砂糖/調味料(アミノ酸等)・保存料(ソルビン酸K)・酸化防止剤(ビタミンC)・リン酸塩(Na)・発色剤(亜硝酸Na)
ロースハム…愛媛県産豚ロース肉・食塩・砂糖/リン酸塩(Na)・保存料(ソルビン酸K)・酸化防止剤(ビタミンC)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(亜硝酸Na)
海賊ウインナー…愛媛県産豚肉・食塩・卵白(卵を含む)・砂糖・香辛料/調味料(アミノ酸等)・保存料(ソルビン酸K)・リン酸塩(Na)・酸化防止剤(ビタミンC)・発色剤(亜硝酸Na)
幸媛…愛媛県産豚肉・でん粉・食塩・砂糖・香辛料/リン酸塩(Na)・保存料(ソルビン酸K)・酸化防止剤(ビタミンC)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(亜硝酸Na)
エビみそ…国内製造麦みそ(大麦・大豆・塩)・えび・砂糖・酒・みりん
スパイシーウインナー…愛媛県産豚肉・食塩・香辛料・卵白(卵を含む)・砂糖/調味料(アミノ酸等)・保存料(ソルビン酸K)・リン酸塩(Na)・酸化防止剤(ビタミンC)・発色剤(亜硝酸Na)
レモンソーセージ…愛媛県産豚肉・食塩・卵白(卵を含む)・レモン果汁・香辛料・砂糖/調味料(アミノ酸等)・リン酸塩(Na)・酸化防止剤(ビタミンC)・保存料(ソルビン酸K)・香料・発色剤(亜硝酸Na)
■注意事項/その他
※原料となるお肉はそれぞれ形状が異なるため、製品の形状にも多少のばらつきが発生しますが、ご了承下さい。
※「ロースハム」を包んでいる紙は食べることが出来ません、ご注意下さい。
※「レモンソーセージ」「スパイシーウインナー」は全て「あらびき」※となっております。
※「あらびき」とは挽肉機のプレートが5mm以上で1回挽いた肉、またはこれと同程度のものを原料肉にしたものに表示する事が出来ます。
※羊腸は天然のものですので、その太さにばらつきが発生しますが、ご了承下さい。
※賞味期限にかかわらず、開封後は出来るだけお早めに召し上がり下さい。
※エビみそは常温品ですが、冷蔵状態でお届けします。開封前は常温に戻していただいても品質に問題はございません。開封後は冷蔵庫へ保管し、出来るだけお早めにお召し上がり下さい。
※画像はイメージです。
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。