返礼品について
*** 自然の営みから生まれるありのままのおいしさ ***
脂がのった人気の銀だら厚切りを、松山市・田中屋の白味噌に三昼夜低温で漬け込んで熟成しました。この白味噌は国産有機栽培米と国産丸大豆を1:1で醸造された特注純正味噌です。これに添加物を使わず、三河みりん、寺田本家の無濾過純米酒、天然醸造油などを加えた味噌床にしました。
自然の恵みをそのまま生かし、深い味わいと香り高い銀ダラ西京漬けに仕上げています。
※ 使いやすい1切真空個包装になっています。
※ 食塩相当量が100g当たり約1g(分析値)の塩辛くない低塩の西京漬けです。
※ 加工助剤・キャリーオーバーに該当する食品添加物も一切不使用です。
●鮮度がよく脂ののった旬の銀ダラを厳選いたしました。これらを手切りで丁寧に切身にしています。
●西京漬に用いられる通常の白味噌は糖化作用のみですが、松山・田中屋の特注白味噌は微生物発酵を伴った白味噌なので、厚みのあるコクと余韻豊かな後味が特長です。これに三河みりん、純米酒、天然醸造醤油を加えることによって旨味・甘味・塩味・酸味の微妙な味のバランスと香味が生まれます。これらの成分はすべて日本の伝統的な製法で育まれた発酵食品だからこそできるものです。
※お申込内容の不備や、長期ご不在により、謝礼品が発送元へ返送された場合の、再発送は致しかねます。
製造場所:愛媛県松山市梅田町4番28号
事業者名:三福水産
連絡先:089-951-4142
脂がのった人気の銀だら厚切りを、松山市・田中屋の白味噌に三昼夜低温で漬け込んで熟成しました。この白味噌は国産有機栽培米と国産丸大豆を1:1で醸造された特注純正味噌です。これに添加物を使わず、三河みりん、寺田本家の無濾過純米酒、天然醸造油などを加えた味噌床にしました。
自然の恵みをそのまま生かし、深い味わいと香り高い銀ダラ西京漬けに仕上げています。
※ 使いやすい1切真空個包装になっています。
※ 食塩相当量が100g当たり約1g(分析値)の塩辛くない低塩の西京漬けです。
※ 加工助剤・キャリーオーバーに該当する食品添加物も一切不使用です。
●鮮度がよく脂ののった旬の銀ダラを厳選いたしました。これらを手切りで丁寧に切身にしています。
●西京漬に用いられる通常の白味噌は糖化作用のみですが、松山・田中屋の特注白味噌は微生物発酵を伴った白味噌なので、厚みのあるコクと余韻豊かな後味が特長です。これに三河みりん、純米酒、天然醸造醤油を加えることによって旨味・甘味・塩味・酸味の微妙な味のバランスと香味が生まれます。これらの成分はすべて日本の伝統的な製法で育まれた発酵食品だからこそできるものです。
※お申込内容の不備や、長期ご不在により、謝礼品が発送元へ返送された場合の、再発送は致しかねます。
製造場所:愛媛県松山市梅田町4番28号
事業者名:三福水産
連絡先:089-951-4142