返礼品について
昔ながらの製法を大切にした、手しごとのお豆腐「石臼豆腐」。人の手で石臼をまわし、大豆と向き合いながらじっくり丁寧に作るのが、「まめ楽」のこだわりです。
口に運ぶと、大豆が持つ旨みや甘み、香りやこく深い味わいがふわっと口の中に広がり、食感はなめらかでいて濃密!本来の豆腐の味わいにきっとメロメロになりますよ。
大切な方へのギフトや、ご自宅でのプチ贅沢などにぜひご利用ください。
高知県の黒潮町の塩「土佐の塩丸」付き。
最初のひとくちはお豆腐だけで、その後お塩をかけて甘さと風味をお楽しみください。
<まめ楽の石臼豆腐作り>
ゆっくりと素材の力を引き出す「石臼生しぼり製法」
1.石臼で大豆を挽く
機械を使わないため、モーターなどによる熱の影響を受けません。そのため大豆の成分が壊れにくくなめらかで香り高くなります。
2.すりつぶした大豆を生しぼり
生しぼりで豆乳をしぼりきらないため、大豆本来の風味が生きています。
3. 直火で温める(地釜煮)
消泡剤を使用せずに丁寧に泡をすくいます。
4. 天然にがり打ち
細かい温度調整をしながら寄せます。
5. 石臼豆腐の完成
食感がなめらかで甘みの強いお豆腐の出来上がりです。
■賞味期限は製造日から1週間となります。
・着日指定は承ることができません。
・不在日等がある場合は必ず備考欄にご記入ください。
・ご注文後、住所変更(記入間違いを含む)がある場合、お受取人様に転送料金をご負担いただく恐れがあります。
あらかじめご了承ください。
■以下の時間帯より、お届け時間を必ずご指定ください。
・午前中 ・18~20時
・12~14時 ・19~21時
・16~18時 ・20~21時
■長期不在によりお受け取りいただけないことを防ぐために、提供元からお電話させていただく場合がございます。
提供元:まめ楽(089-961-1255)
■手作りの為、繁忙期は出荷まで2週間前後お時間をいただく場合がございます。
あらかじめご了承ください。
口に運ぶと、大豆が持つ旨みや甘み、香りやこく深い味わいがふわっと口の中に広がり、食感はなめらかでいて濃密!本来の豆腐の味わいにきっとメロメロになりますよ。
大切な方へのギフトや、ご自宅でのプチ贅沢などにぜひご利用ください。
高知県の黒潮町の塩「土佐の塩丸」付き。
最初のひとくちはお豆腐だけで、その後お塩をかけて甘さと風味をお楽しみください。
<まめ楽の石臼豆腐作り>
ゆっくりと素材の力を引き出す「石臼生しぼり製法」
1.石臼で大豆を挽く
機械を使わないため、モーターなどによる熱の影響を受けません。そのため大豆の成分が壊れにくくなめらかで香り高くなります。
2.すりつぶした大豆を生しぼり
生しぼりで豆乳をしぼりきらないため、大豆本来の風味が生きています。
3. 直火で温める(地釜煮)
消泡剤を使用せずに丁寧に泡をすくいます。
4. 天然にがり打ち
細かい温度調整をしながら寄せます。
5. 石臼豆腐の完成
食感がなめらかで甘みの強いお豆腐の出来上がりです。
■賞味期限は製造日から1週間となります。
・着日指定は承ることができません。
・不在日等がある場合は必ず備考欄にご記入ください。
・ご注文後、住所変更(記入間違いを含む)がある場合、お受取人様に転送料金をご負担いただく恐れがあります。
あらかじめご了承ください。
■以下の時間帯より、お届け時間を必ずご指定ください。
・午前中 ・18~20時
・12~14時 ・19~21時
・16~18時 ・20~21時
■長期不在によりお受け取りいただけないことを防ぐために、提供元からお電話させていただく場合がございます。
提供元:まめ楽(089-961-1255)
■手作りの為、繁忙期は出荷まで2週間前後お時間をいただく場合がございます。
あらかじめご了承ください。