返礼品について
じっくり熟成させてまろやかな甘みが引き立った「完熟島いよかん」
それぞれの魅力を一度に味わえる、贅沢な食べ比べセットです。
旬の味わいをぜひご堪能ください!
◯せとか (家庭用・優品) 約3kg
「紅まどんな」「甘平(かんぺい)」と並ぶ、愛媛三大高級柑橘のひとつ。
とろけるような濃厚な味わいが魅力の『せとか』。
“かんきつの大トロ”とも呼ばれるほどジューシーで、
ギュッと締まった果肉は食べ応え抜群。
芳醇な香りとなめらかな舌触り、とろける甘さが口いっぱいに広がります。
外皮はミカンのように手でも剥けますが、柔らかく果汁が多いため、
ナイフでカットしてお召し上がりいただくのがおすすめです。
中の薄皮はとてもやわらかく、そのまま食べられるほか、種がないのも嬉しいポイント。
果汁たっぷりの『せとか』は、ジュースやゼリー、シャーベットなどのスイーツにもぴったり。
鮮やかな果肉はケーキのトッピングにもおすすめです。
◯完熟島いよかん (家庭用・優品) 約5kg
春の特別な伊予柑『完熟島いよかん』
通常の伊予柑は、12月に収穫して、1月に出荷しますが、
『完熟島いよかん』は、1月まで樹上で完熟させて、
さらに貯蔵施設でじっくりと熟成貯蔵(追い熟)させることで酸が抜けて糖度が上がります。
JAを通したものは「弥生紅」と名付けられます。
とがった酸味が無く、まろやかな甘み・コクが生まれることで、
バランスの良い深い味わいが楽しめる別格の伊予柑です。
果汁は多く、とてもジューシー。
プリプリな甘い果肉を頬張ると、爽やかな香りが口いっぱいに広がります。
ぜひ、春だけの希少なあま~い伊予柑「完熟島いよかん」をお楽しみください。
※「弥生紅」は全国農業協同組合連合会(JA全農)の登録商標です。
※個体差もありますが、貯蔵させる事で色もより赤くなります。
※ヘタは貯蔵期間中にほとんど取れてしまいます。
【申込期限】
~2026年2月中旬頃まで
※在庫が無くなり次第終了
事業者 :Koko’o(ココオ)
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