返礼品について
本場さぬきうどん【半生】と絶品のだしをご堪能下さい。
香川県の郷土料理しょうゆ豆は通常そら豆で作りますが、大豆を生姜と椎茸で煮豆風に仕上げています。
■地場産品基準について
・うどんとつゆ【総務省告示第179号第5条第6号】
製造にかかる工程(区域外から原材料の仕入れ、製麺、カット、包装)のうちすべてを区域内で行っているうどんと、つゆ(区域外製造)を組み合わせたもの。
・しょうゆ豆【総務省告示第179号第5条第3号】
製造にかかる工程(区域外から原材料の仕入れ、焙り、味付け、漬け込み、包装)のうちすべてを区域内で行っている。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ