返礼品について
山口県産の大吟醸酒粕を使用し、旨味豊かな発酵ペーストに仕上げました。
牛肉・豚肉・鶏肉はもちろん、ジビエなど幅広いお肉に合わせることで、ワンランク上の味わいに。
使い方も簡単で工夫次第でアレンジ自在です。
※画像はイメージです
下記の手順でお楽しみいただけます:
1.お肉に大吟醸の素を塗り、冷蔵庫で一晩寝かせます。
2.翌日、大吟醸の素を軽くそぎ落とし、焼けば完成です。
3.そぎ落とした大吟醸の素は、野菜を漬け込んだり、味噌汁・鍋料理の隠し味として再利用できます。
特にタンや肩などの硬い部位は、3~4日じっくり漬け込むことでやわらかく、旨味がしっかりと染み込みます。
また、キャンプやBBQの前に漬けておけば、焼くだけでお酒が進む絶品料理に。ご家族や仲間にもきっと喜ばれるはずです。
毎日の食卓からアウトドアまで幅広く活躍する「大吟醸漬の素(肉用)」。
発酵の力で、お肉の美味しさを最大限に引き出します。
※画像はイメージです。
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