返礼品について
山口県東部にあたる岩国市周東町の自然豊かな山間部の牧場で育てられた黒毛和種。
明治時代から食肉産業が盛んな岩国市周東町の伝統を受け継ぎ、年間で150頭しか出荷されない希少銘柄!!
穏やかな気候と清らかな水、そして澄み切った空気、岩国の大自然に育まれる高森和牛。
その100年以上の歴史が物語る肉質は、芳醇で香り豊か。オレイン酸に富んだ脂肪質から生まれる、きめ細かく上品な甘さが食べるものに舌鼓をうたせる、高品質な和牛肉です。
上質な飼料を使用しており、同じ周東町内にある旭酒造の日本酒「獺祭」の酒かすや米粉を配合しています。これにより肉質がきめ細かくなり、ほのかに甘く,香りが抜群になります。
海外へも輸出しており、獺祭を飼料として食べさせているので、サンフランシスコでは「ドランケンワギュウ」(酔っぱらった和牛)として呼ばれ、ハリウッドスターやセレブにも人気の食材です。
2021年には「第40回全農肉牛枝肉共励会」で黒毛和牛部門において最優秀賞にあたる農林水産省を受賞!!
サシのしっかり入った「肩ロース肉」と赤身の強い「もも肉」をスライスにして両方お楽しみいただける商品を御用意致しました。
明治時代から食肉産業が盛んな岩国市周東町の伝統を受け継ぎ、年間で150頭しか出荷されない希少銘柄!!
穏やかな気候と清らかな水、そして澄み切った空気、岩国の大自然に育まれる高森和牛。
その100年以上の歴史が物語る肉質は、芳醇で香り豊か。オレイン酸に富んだ脂肪質から生まれる、きめ細かく上品な甘さが食べるものに舌鼓をうたせる、高品質な和牛肉です。
上質な飼料を使用しており、同じ周東町内にある旭酒造の日本酒「獺祭」の酒かすや米粉を配合しています。これにより肉質がきめ細かくなり、ほのかに甘く,香りが抜群になります。
海外へも輸出しており、獺祭を飼料として食べさせているので、サンフランシスコでは「ドランケンワギュウ」(酔っぱらった和牛)として呼ばれ、ハリウッドスターやセレブにも人気の食材です。
2021年には「第40回全農肉牛枝肉共励会」で黒毛和牛部門において最優秀賞にあたる農林水産省を受賞!!
サシのしっかり入った「肩ロース肉」と赤身の強い「もも肉」をスライスにして両方お楽しみいただける商品を御用意致しました。