返礼品について
これまで多くのグルメ雑誌や全国放送のテレビで紹介され、地元や県外から数多くのお客様にお越しいただいています。
「金」のハンバーグは和牛の元祖と言われる幻の「見島牛(みしまうし)」を父親に持つ萩の特産牛「見蘭牛(けんらんぎゅう)」100%のハンバーグ。
「玄」のハンバーグセット は、休日には開店待ちの行列が出来る人気のレストラン「玄」で実際に提供されているハンバーグをご家庭で、手軽に楽しめる人気セットです。
「金のハンバーグ」(冷凍)の5食セットには、レストラン「玄」特製デミグラスソース(2袋:4~6食分)が付属します。
出来立ての「玄」の味を、まずは定番のデミグラスソースでお楽しみください。
■みどりやファーム直伝!美味しい冷凍ハンバーグの焼き方
①前日に冷凍室から冷蔵室に移し、一晩解凍します。
②(季節や気温にもよりますが)焼く前に5分程度冷蔵室から出して常温に置き、肉の温度を上げます。
③フライパンをよく熱してから、少量の油をひき、まずは中弱火にして表の面を3分焼き、香ばしい焼き色を付けます。(中心を少しへこませておくのもポイント!)
④焼き色が付いたら裏面にして弱火でふたをして約15分蒸し焼きにします。
⑤いちばん厚いところを竹串で刺し、透明な汁が出てきたらできあがりです♪
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ