返礼品について
肉うどんは創業当初からの看板メニューで、どんどんと言えば肉うどんをイメージされる方は多いかと思います。お子様からご年配の方まで、あらゆる世代のお客様に喜んで頂いています。
萩のお店では肉うどんにエビの天ぷらをのせた「肉天うどん」やワカメを加えた「たなかうどん」も人気です。
特徴は山陰地方特有の甘めのうどんだしに、とろモチっとした食感の麺。さらに甘辛い味付けの牛肉がだしにコクを加えます。
うどんだしは一晩水につけこんだ利尻昆布にじっくりと火入れをして作ります。うどんの麺は小麦粉と塩と萩の水のみを使い、一切混ぜ物はございません。もちろん保存料は無添加です。
肉ぶっかけうどんは夏場でもうどんを美味しく召し上がって頂きたいという思いから、約20年前に誕生しました。今は夏は冷やして、冬は熱々と一年を通してうどんの麺そのものの味わいを楽しんでいただける人気のメニューになりました。
ふるさと寄附の返礼品では天かすをサービスでお付けしています。お好みで加えてお楽しみください(余ったらお好み焼きなどに加えても美味しいです)。
冷凍のスライスネギ もたっぷりとお付けしています。余ったらチャーハンやお味噌汁などの具としてもご利用いただけます。 また、ご自宅の玉子やわかめをのせて、肉玉うどんや肉わかめうどん(萩では「たなかうどん」として販売しております)にしていただくという楽しみ方もございます。
萩市民のソウルフード。どんどんの肉うどんをぜひ、お召し上がりください。
麺類 うどん 肉うどん 麺 天かす
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ