返礼品について
「ごぼう巻」は、蒲鉾の製造過程で余る「エソ」という魚の皮を使用しています。
皮と身の間には旨みが多いので、皮まで有効利用するという「もったいない」の精神で誕生した商品です。
鮮魚エソのウロコを除去し、三枚におろして身と皮に分け、身は蒲鉾や竹輪等に使い、皮は萩ごぼう巻に使います。
皮には薄く身を残します。
その作業は熟練の技が必要です。
皮を当社秘伝の甘辛いタレにつけこんで、一本ずつ丁寧に手作業でごぼうに巻いて焼き上げます。
国産鮮魚「エソ」で蒲鉾を作るからこそできる萩ならではの逸品です。
「萩かま」は、国産鮮魚エソを主原料に石臼で丁寧に練り上げて作ります。
山口海物語認定商品です。
低カロリーです。
「萩漁火」は、全国蒲鉾品評会において、最高位の賞「農林水産大臣賞」を受賞しています。
国産鮮魚エソが主原料です。
山口海物語認定商品です。
低カロリーです。
全商品「卵」不使用です。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ