返礼品について
一口で虜になる。車海老の旨み×韓国の伝統。
山口市・秋穂の豊かな海で育った極上の車海老を使用。
姉妹都市・韓国昌原市の伝統レシピをもとに、地元食材で丁寧に仕上げた「本格カンジャンセウ」。
和と韓、ふたつの食文化が出会って生まれた“ここにしかない味”を、ぜひご賞味ください。
■「カンジャンセウ」ってなに?
カンジャンセウは、新鮮な生の海老を特製の醤油ダレにじっくり漬け込んだ、韓国の人気料理。ぷりっとした食感と濃厚な旨みが口の中に広がり、ごはんにもお酒にも相性抜群。まさに“ご飯泥棒”なごちそうです。
■ 内容量
・秋穂産 車海老(5尾)
■ こだわりの地元食材
・秋穂産 車海老
清らかな海で大切に育てられた高級車海老。甘みと弾力があり、活きたままの鮮度で漬け込むことで、極上のぷりぷり食感に。
・山口県産 杉樽熟成醤油
杉の樽でじっくりと時間をかけて熟成された天然醤油。香り高く、タレの土台として海老の旨みをしっかり引き立てます。
・徳地産 にんにく(いとうfarm)
徳地の山々と澄んだ川に育まれた、いとうfarmの香り高いにんにく。えぐみが少なく、ほどよい辛みとコクで、タレに深みとパンチをプラス。食欲をそそる隠れた主役です。
・徳佐産 りんご(友清りんご園)
「安心・安全」にこだわり、山口県認定のエコファーマーを取得している友清りんご園のりんごを使用。自然にやさしい農法で育てられたりんごは、優しい甘さとフルーティーな香りが特長。タレにまろやかな奥行きを与え、海老の旨みを引き立てます。
■ 美味しい食べ方
・ご飯にのせて「カンジャンセウ丼」に
・お酒のおつまみに、そのままで
・おもてなしの一品としても◎
■ ここでしか味わえない、ふるさとコラボの逸品
山口市と韓国・昌原市の姉妹都市交流から生まれた、唯一無二の味わい。地元の職人たちと韓国の専門家が手を取り合って作り上げた、こだわりの逸品です。
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