返礼品について
白身魚の王様「ふぐ」。
中でも最高級の「とらふぐ」を、本場下関ならではの職人技で美しく仕上げました。
プリプリしたふぐの食感や、口に入れた時の何とも言えない旨味をシンプルに楽しめるのは、ふぐ刺しならではではないでしょうか。
薄く切られたお刺身から下のお皿の模様が透けて見え、1枚ずつ綺麗に盛り付けられたふぐ刺しはまさに芸術品!
ふぐは高たんぱく、低カロリー、低脂肪、繊維も多いので、他の白身の魚に比べて筋肉質で硬い特徴があります。
ふぐ刺しの薄さは、硬い身のふぐを丁度良い歯応えで味わえるように料理人が絶妙に計算したもの。
個体毎に最適な薄さで美しく引いています。
また、ふぐは寝かして、熟成させてからの料理です。
熟成期間の見極めが美味しさを左右すると言われますが、ここも料理人の経験がものを言います。
ご家庭で料亭の味をいただいてもらう。そのためにできること。
そこを日夜考え、不断の努力で、ふぐ刺し、ふぐ鍋と職人たちが向き合っています。
ふぐの身、皮のセットです。
付属のポン酢ともみじおろしでお楽しみください。
中でも最高級の「とらふぐ」を、本場下関ならではの職人技で美しく仕上げました。
プリプリしたふぐの食感や、口に入れた時の何とも言えない旨味をシンプルに楽しめるのは、ふぐ刺しならではではないでしょうか。
薄く切られたお刺身から下のお皿の模様が透けて見え、1枚ずつ綺麗に盛り付けられたふぐ刺しはまさに芸術品!
ふぐは高たんぱく、低カロリー、低脂肪、繊維も多いので、他の白身の魚に比べて筋肉質で硬い特徴があります。
ふぐ刺しの薄さは、硬い身のふぐを丁度良い歯応えで味わえるように料理人が絶妙に計算したもの。
個体毎に最適な薄さで美しく引いています。
また、ふぐは寝かして、熟成させてからの料理です。
熟成期間の見極めが美味しさを左右すると言われますが、ここも料理人の経験がものを言います。
ご家庭で料亭の味をいただいてもらう。そのためにできること。
そこを日夜考え、不断の努力で、ふぐ刺し、ふぐ鍋と職人たちが向き合っています。
ふぐの身、皮のセットです。
付属のポン酢ともみじおろしでお楽しみください。