返礼品について
明治維新150年認定商品として登録されている下関市民のソウルフード、
彦島みそをお手軽に味わっていただきたくて、フリーズドライのお味噌汁を作りました!
◆恵まれた環境◆
彦島みそのこだわり
本州最西端、海・山に開かれ醸造に適した気候風土を活かし造られております。
◆職人のこだわり◆
常に安定した麹を造るには長年の経験や勘、そして技術を必要とします。
機械に頼らず昼夜問わず直接目と肌で感じ、麹の気持ちになって受け取り、声を聴いてあげる。
製法については麹の周りではなく、麹の中に菌の花を咲かせる技術を職人技として大切にしています。
◆味について◆
平家の落人由来の独特の甘さ
みそ造り一筋に先代の思いを守り続けてきた味は、大豆に対して甘味をつくる麹の割合が多いため、
味は麦の風味が生きた甘口で、とても香り高いのが特徴です。
お味噌のベースとなる味噌は、弊社の特撰麦味噌をすってなめらかにした添加物を使用していない商品の為、夏場にかけては要冷蔵となります。
そこで、いつでも手軽にいただけるよう、フリーズドライ製法にしました。
袋を開けお椀に入れ、お湯を注ぐだけで、簡単に本格的な風味の良い味噌汁が頂けます。
油揚げ・ネギ・ワカメ入りで、忙しい朝や夜食、海外のおともに重宝されます。
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