返礼品について
夏はスタミナ料理として愛され、冬は身体の芯から温まる鍋として、70年以上地域に愛されてきた下関市の郷土料理。
甘辛の秘伝のタレに上質なホルモンとたっぷりの野菜をのせ、野菜から出る水分のみでグツグツ煮込むのがやすもりの元祖とんちゃん鍋。
コラーゲンたっぷりのぷるぷるホルモンに、タレとホルモンの旨味が染み込んだお野菜はまさに箸が止まりません。
戦後の食糧難の時代に生活の知恵から生まれたとんちゃん鍋は夏はスタミナ料理として愛され、冬は心も身体も芯から温まる郷土料理として親しまれ、今や下関を代表する食文化に。
この一風変わったホルモン鍋を是非ご賞味下さい!!
~調理方法~
解凍後はできるだけ早くお召し上がりください。
解凍後お鍋に入れ、よく火を通してお召し上がりください。
(強火は焦げの原因になります。中火でじっくり炒めてください。)
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