返礼品について
塩クジラはクジラ肉の赤身の部分で、その肉を長時間塩蔵したものです。昔から貴重なタンパク源、ミネラル源として喜ばれてきました。塩は国産海水を使用しており、上品な塩加減です。
お召し上がり方は、簡単!
スライスされた塩くじらを網焼き器(ガステーブルやグリル焼き)などでゆっくり弱火で焼きます。
表面に白い塩が吹いたら、裏返し同様に白い塩が吹くのを待ちます。
塩が吹いたら、更にその塩が乾燥するのを待って、出来上がりです。
塩分が気になる方は、その塩をお湯で洗い流し、もう一度肉の表面が乾燥するまで焼いてください。
後は、細く割いてスルメや干し肉のようにお召し上がりいただくか、ご飯の上に乗せお茶漬けにしてお召し上がりください。
事業者名:関太郎印のくじら専門店
お召し上がり方は、簡単!
スライスされた塩くじらを網焼き器(ガステーブルやグリル焼き)などでゆっくり弱火で焼きます。
表面に白い塩が吹いたら、裏返し同様に白い塩が吹くのを待ちます。
塩が吹いたら、更にその塩が乾燥するのを待って、出来上がりです。
塩分が気になる方は、その塩をお湯で洗い流し、もう一度肉の表面が乾燥するまで焼いてください。
後は、細く割いてスルメや干し肉のようにお召し上がりいただくか、ご飯の上に乗せお茶漬けにしてお召し上がりください。
事業者名:関太郎印のくじら専門店