返礼品について
「白身のトロ」と呼ばれるほど、上質な脂が乗った魚 “のどぐろ”の、炙り刺身・しゃぶしゃぶ・干物・出汁茶漬けをお楽しみいただけるフルコースセットです。
のどぐろ本場の味、日本トップクラスののどぐろの水揚げを誇る下関漁港からお届けします。
・のどぐろ 炙り刺身
とろける味わいと焼いた皮目がたまらない。
皮目を香ばしく炙った「のどぐろ炙り刺し」は、火を通すことにより旨みが増し、そのまま刺身で食べることはもちろん、お好みで“特製のどぐろだし”をかければ「だし茶漬け」もダブルの旨味が広がります。
・のどぐろ 0℃熟成開き
0℃の冷風で熟成乾燥させる、山賀独自の[0℃熟成製法]は、のどぐろのデリケートな脂身を保ったまま、ジューシーで濃い旨味の開きに仕上げます。お酒・ご飯のお供に、香ばしく焼いてお楽しみください。
・のどぐろ しゃぶしゃぶ
のどぐろの刺身をサッと鍋にくぐらせて、脂がとろけたところを特製の「のどぐろだし」で食べると、ダブルの旨味が広がります。シメはやっぱり雑炊!ご飯がのどぐろの旨味を吸ってたまりません。
・のどぐろ 鍋だし & 茶漬け用だし
下関産のどぐろをじっくりと炊き込んで旨味を抽出し、調合して仕上げました。しゃぶしゃぶのつけ汁、寄せ鍋の出汁のほか、煮物などのお料理にもご活用いただけます。
2~4人前でお楽しみいただけるセットです。
【配送不可地域】離島
【事業者名】こだわりふぐショップ かぶやま
のどぐろ本場の味、日本トップクラスののどぐろの水揚げを誇る下関漁港からお届けします。
・のどぐろ 炙り刺身
とろける味わいと焼いた皮目がたまらない。
皮目を香ばしく炙った「のどぐろ炙り刺し」は、火を通すことにより旨みが増し、そのまま刺身で食べることはもちろん、お好みで“特製のどぐろだし”をかければ「だし茶漬け」もダブルの旨味が広がります。
・のどぐろ 0℃熟成開き
0℃の冷風で熟成乾燥させる、山賀独自の[0℃熟成製法]は、のどぐろのデリケートな脂身を保ったまま、ジューシーで濃い旨味の開きに仕上げます。お酒・ご飯のお供に、香ばしく焼いてお楽しみください。
・のどぐろ しゃぶしゃぶ
のどぐろの刺身をサッと鍋にくぐらせて、脂がとろけたところを特製の「のどぐろだし」で食べると、ダブルの旨味が広がります。シメはやっぱり雑炊!ご飯がのどぐろの旨味を吸ってたまりません。
・のどぐろ 鍋だし & 茶漬け用だし
下関産のどぐろをじっくりと炊き込んで旨味を抽出し、調合して仕上げました。しゃぶしゃぶのつけ汁、寄せ鍋の出汁のほか、煮物などのお料理にもご活用いただけます。
2~4人前でお楽しみいただけるセットです。
【配送不可地域】離島
【事業者名】こだわりふぐショップ かぶやま