返礼品について
先人たちが瓦の上で野草や肉などを焼いて食べていたという
言い伝えをヒントに茶そばを用いて料理したのが「瓦そば」です。
今では下関の郷土料理として親しまれており、
瓦の形をした箱に入れインパクトを持たせました。
茶そばの表面のパリパリ食感と添付のつゆ、
お好みで錦糸卵ネギにつけて食べるのがおすすめです!
【事業者】株式会社日高食品
言い伝えをヒントに茶そばを用いて料理したのが「瓦そば」です。
今では下関の郷土料理として親しまれており、
瓦の形をした箱に入れインパクトを持たせました。
茶そばの表面のパリパリ食感と添付のつゆ、
お好みで錦糸卵ネギにつけて食べるのがおすすめです!
【事業者】株式会社日高食品