返礼品について
古くは、鉄釜で炒った番茶(釜炒り茶)を、ブクブク泡立てて飲むことが庶民の楽しみでした。
煮出した釜炒り茶を、復刻したボテ茶せんで泡立てると、お茶の薫りがたち、甘味が増して美味しくなります。素朴な加計饅頭と共に味わってください。都会のカフェでは味わうことのできない、懐かしくも贅沢なひと時。コーヒーや麦茶を泡立てるのもオシャレです。ボテ茶碗・ボテ茶せん・釜炒り茶・加計饅頭のセットBOXです。
◇生産者の声◇
倉敷・沖縄と12年間の陶芸修行を重ね、郷里にIターンして【風炎窯】を開きました。それから25年以上、各地の技法をアレンジしながら、多種多様な陶器を作り続けています。最近は、郷土の歴史文化に着目した【物語性】のある創作に加え、工房での陶芸体験やフィールドワークを実施しています。広島観光にお越しの際は、少し足を伸ばして、安芸太田町にもおいでください。
■原産地:
ボテ茶碗、釜炒り茶、加計饅頭/広島県安芸太田町産
ボテ茶せん/国産
■内容量:ボテ茶碗1個、ボテ茶せん1本、釜炒り茶1パック、加計饅頭3個
■サイズ(ボテ茶碗):直径約10cm、高さ約10cm
(茶せん長さ:17cm、釜炒り茶:2L分、加計饅頭:3個)
■特徴:風炎窯で製作。小振りで深めの大きさ、軽め、艶のない釉薬は、番茶を泡立てるための工夫です。一個一個が手作りのため、多少いびつな形で発色に違いがあります。
■原材料:
ボテ茶碗(陶芸) 茶せん(国産竹) 釜炒り茶(番茶)
加計饅頭:白餡、小麦粉、砂糖、卵、蜂蜜、膨張剤
■賞味期限:
釜炒り茶:30日
加計饅頭:5日
※注意事項※
●ワレモノにつき、大切に取り扱いください。
●1つ1つ手作りのため、茶碗のデザインを含め、多少写真と異なる場合がございます。
●(加計饅頭)直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
※画像はイメージです。
煮出した釜炒り茶を、復刻したボテ茶せんで泡立てると、お茶の薫りがたち、甘味が増して美味しくなります。素朴な加計饅頭と共に味わってください。都会のカフェでは味わうことのできない、懐かしくも贅沢なひと時。コーヒーや麦茶を泡立てるのもオシャレです。ボテ茶碗・ボテ茶せん・釜炒り茶・加計饅頭のセットBOXです。
◇生産者の声◇
倉敷・沖縄と12年間の陶芸修行を重ね、郷里にIターンして【風炎窯】を開きました。それから25年以上、各地の技法をアレンジしながら、多種多様な陶器を作り続けています。最近は、郷土の歴史文化に着目した【物語性】のある創作に加え、工房での陶芸体験やフィールドワークを実施しています。広島観光にお越しの際は、少し足を伸ばして、安芸太田町にもおいでください。
■原産地:
ボテ茶碗、釜炒り茶、加計饅頭/広島県安芸太田町産
ボテ茶せん/国産
■内容量:ボテ茶碗1個、ボテ茶せん1本、釜炒り茶1パック、加計饅頭3個
■サイズ(ボテ茶碗):直径約10cm、高さ約10cm
(茶せん長さ:17cm、釜炒り茶:2L分、加計饅頭:3個)
■特徴:風炎窯で製作。小振りで深めの大きさ、軽め、艶のない釉薬は、番茶を泡立てるための工夫です。一個一個が手作りのため、多少いびつな形で発色に違いがあります。
■原材料:
ボテ茶碗(陶芸) 茶せん(国産竹) 釜炒り茶(番茶)
加計饅頭:白餡、小麦粉、砂糖、卵、蜂蜜、膨張剤
■賞味期限:
釜炒り茶:30日
加計饅頭:5日
※注意事項※
●ワレモノにつき、大切に取り扱いください。
●1つ1つ手作りのため、茶碗のデザインを含め、多少写真と異なる場合がございます。
●(加計饅頭)直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
※画像はイメージです。