返礼品について
広島ビネガーは、豊かな自然が広がる広島安芸高田市で栽培された川根柚子を原料としています。
栄養価の高い皮まで使い切るために酢酸発酵させ、お酢にしました。皮は酵素分解により果皮に含まれる香りや栄養素を余すことなく取り出しています。
柚子の豊かな風味と味わいの新感覚ビネガーをお楽しみください。水やサイダーで割って飲むもよし。オリジナルドレッシングや南蛮漬け、煮物料理など普段の料理にもあわせやすい柚子果皮酢です。
【柚子果皮に含まれる成分を抽出 】
原料は栽培期間中の農薬不使用で栽培した広島県安芸高田市産の“川根柚子”。
果皮まるごと使用することで果肉より果皮に多く含まれるアミノ酸やポリフェノールを抽出することに成功。総ポリフェノール量はりんご酢の約4倍。また、フラボノイドも含まれているのが特徴です。
【フラボノイドとは】
ポリフェノールの一種で自然界に存在する植物色素の総称です。
ナリルチンには刺激や熱感を抑える作用など、ナリンギンには肥満を整える作用など、ヘスペレジンにはめぐりを整え、酸化を抑えることによる美容作用も期待できると報告されています。
※画像はイメージです。
※色が濃くなったり、沈殿物を生じることがありますが、品質には問題ありません。開栓後空気中の酢酸菌により浮遊物が生じ風味が劣化する恐れがありますので、開栓後は冷蔵庫に保存し、なるべくお早目にご使用ください。
※原材料のアルコールは製造工程においてお酢になります。
栄養価の高い皮まで使い切るために酢酸発酵させ、お酢にしました。皮は酵素分解により果皮に含まれる香りや栄養素を余すことなく取り出しています。
柚子の豊かな風味と味わいの新感覚ビネガーをお楽しみください。水やサイダーで割って飲むもよし。オリジナルドレッシングや南蛮漬け、煮物料理など普段の料理にもあわせやすい柚子果皮酢です。
【柚子果皮に含まれる成分を抽出 】
原料は栽培期間中の農薬不使用で栽培した広島県安芸高田市産の“川根柚子”。
果皮まるごと使用することで果肉より果皮に多く含まれるアミノ酸やポリフェノールを抽出することに成功。総ポリフェノール量はりんご酢の約4倍。また、フラボノイドも含まれているのが特徴です。
【フラボノイドとは】
ポリフェノールの一種で自然界に存在する植物色素の総称です。
ナリルチンには刺激や熱感を抑える作用など、ナリンギンには肥満を整える作用など、ヘスペレジンにはめぐりを整え、酸化を抑えることによる美容作用も期待できると報告されています。
※画像はイメージです。
※色が濃くなったり、沈殿物を生じることがありますが、品質には問題ありません。開栓後空気中の酢酸菌により浮遊物が生じ風味が劣化する恐れがありますので、開栓後は冷蔵庫に保存し、なるべくお早目にご使用ください。
※原材料のアルコールは製造工程においてお酢になります。