返礼品について
広島の海の幸をたっぷり! 生産者直送むき身牡蠣800g
■身が引き締まった、くせのない牡蠣■
1960(昭和35)年創業の矢野水産。透明度が高く、最もきれいな「清浄海域」である三津湾でカキを育てています。三津湾は海水の塩分濃度が高いのも特徴で、じっくりと育ったカキは、身がしっかり引き締まり、口にするとクセがなく、「どなたにも喜んでいただける」と好評です。
■袋から出してフレッシュなままお手軽に調理■
「むき身牡蠣」は、袋から取り出し、水で優しくさっと洗ったら、すぐに調理が可能です。
「鮮度の良さを生かし、日本酒でしゃぶしゃぶにするのがおススメです。カキ飯にして、ふっくら炊き上げてもいいですね。シチューやカレーに入れたり、お好み焼きの具材にしたり、ベーコンで巻いて焼いたり。生ハムやバジルの葉、しその葉を巻いてカキフライはいかがでしょう」と担当者。カキ料理は、友達とのパーティーに、家族の祝い事に、食卓を豪華に彩ってくれます。
■栄養たっぷり! 1~4月の牡蠣■
矢野水産がお届けする「むき身牡蠣」は、旨み成分がどんどん増してくる1月以降のものにこだわります。寒くなるにつれて成長し栄養を蓄えたカキは、春先にかけてミネラルや旨み成分である「グリコーゲン」をたくさん含むようになるからです。栄養と旨みを存分に味わってください。また、長年の経験からカキの「選別」にも自信があり、粒のそろったむき身をお届けいたします。
■きれいな海水で洗浄 安心もお届け■
矢野水産は、広島県呉市安浦町で創業しました。今から15年前、カキ製品作りのため、きれいな海水のある場所を求め、新たに加工場を設けたのが、ここ広島県東広島市安芸津町です。安浦町で水揚げされカキ打ちしたカキは、すぐに加工場へと運ばれ、きれいな海水で洗浄、選別。鮮度抜群の身の締まったカキは、こうして全国へと出荷されています。
三津湾のきれいな海水で大切に育てられた、新鮮な「むき身牡蠣」を、ぜひ皆さまでご賞味ください。
※出荷可能時期1月上旬~4月上旬
※画像はイメージです。
※お届け日の指定はできません。
※長期不在の場合の再送手配は致しませんので不在の場合は事前にご連絡をお願い致します。
※賞味期間が短いため、離島へのお届けはできません。
※加熱してお召し上がりください。
≪地場産品に該当する理由≫
市内で生産し又は水揚げをした「農林水産物」であるためです。
■身が引き締まった、くせのない牡蠣■
1960(昭和35)年創業の矢野水産。透明度が高く、最もきれいな「清浄海域」である三津湾でカキを育てています。三津湾は海水の塩分濃度が高いのも特徴で、じっくりと育ったカキは、身がしっかり引き締まり、口にするとクセがなく、「どなたにも喜んでいただける」と好評です。
■袋から出してフレッシュなままお手軽に調理■
「むき身牡蠣」は、袋から取り出し、水で優しくさっと洗ったら、すぐに調理が可能です。
「鮮度の良さを生かし、日本酒でしゃぶしゃぶにするのがおススメです。カキ飯にして、ふっくら炊き上げてもいいですね。シチューやカレーに入れたり、お好み焼きの具材にしたり、ベーコンで巻いて焼いたり。生ハムやバジルの葉、しその葉を巻いてカキフライはいかがでしょう」と担当者。カキ料理は、友達とのパーティーに、家族の祝い事に、食卓を豪華に彩ってくれます。
■栄養たっぷり! 1~4月の牡蠣■
矢野水産がお届けする「むき身牡蠣」は、旨み成分がどんどん増してくる1月以降のものにこだわります。寒くなるにつれて成長し栄養を蓄えたカキは、春先にかけてミネラルや旨み成分である「グリコーゲン」をたくさん含むようになるからです。栄養と旨みを存分に味わってください。また、長年の経験からカキの「選別」にも自信があり、粒のそろったむき身をお届けいたします。
■きれいな海水で洗浄 安心もお届け■
矢野水産は、広島県呉市安浦町で創業しました。今から15年前、カキ製品作りのため、きれいな海水のある場所を求め、新たに加工場を設けたのが、ここ広島県東広島市安芸津町です。安浦町で水揚げされカキ打ちしたカキは、すぐに加工場へと運ばれ、きれいな海水で洗浄、選別。鮮度抜群の身の締まったカキは、こうして全国へと出荷されています。
三津湾のきれいな海水で大切に育てられた、新鮮な「むき身牡蠣」を、ぜひ皆さまでご賞味ください。
※出荷可能時期1月上旬~4月上旬
※画像はイメージです。
※お届け日の指定はできません。
※長期不在の場合の再送手配は致しませんので不在の場合は事前にご連絡をお願い致します。
※賞味期間が短いため、離島へのお届けはできません。
※加熱してお召し上がりください。
≪地場産品に該当する理由≫
市内で生産し又は水揚げをした「農林水産物」であるためです。