返礼品について
広島県府中市で人気のお好み焼き屋「一宮(いっきゅう)」の看板メニュー「備後 府中焼き」の美味しさを“そのまま急速冷凍”した本格派の冷凍「広島ご当地お好み焼き」です!!
熟練お好み焼き職人が丁寧に手焼きした《本場広島の味》が、お手軽に楽しめます!!
●備後府中焼き とは?
広島グルメ「広島お好み焼き」の流れを汲む備後府中生まれの「広島ご当地お好み焼き」です。
豚バラ肉ではなくミンチ肉を使うのが特徴です。
牛ミンチ肉から溶け出るジューシー脂で、麺や生地を揚げ物のように《パリッ》と、山盛りキャベツの蒸し焼きで、中を《ふわっ》と仕上げます。
●広島県府中市の《人気店の美味しさ》を全国発送
広島県府中市は、人口当たりのお好み焼き店数が県内最多の「激戦区」です。
後発店となる「一宮(いっきゅう)」ですが、令和4年に市民から親しまれる優良店として「テイクアウトイチオシ飲食店部門」の大賞を受賞しました。
一宮自慢の府中焼きを、是非ご賞味下さい!!
●食材へのこだわり
そば麺は、地元製麺屋の府中焼き専用麺を牛ミンチ肉は、奥深い旨味を追求した100%国産牛ミンチ肉を
玉子は、健康な赤鶏が産んだ新鮮玉子を
ソースは、広島ご当地ソース「カープソース」を使用しています。
一枚のお好み焼きに、備後の美味しさを凝縮しました。
●焼きへのこだわり
広島お好み焼きは様々な食材を重ねながら調理する為、誰でも気軽に調理できる料理ではありません。
本品は熟練お好み焼き職人が、昔ながらの調理方法を守り、一枚ずつ心を込めて焼き上げています。
●冷凍へのこだわり
急速冷凍機には特殊冷凍技術3Dフリーザー(R)を導入し、焼きたての風味・食感を、そのまま急速冷凍しました。
●麺の違いによる、3種類の美味しさ
《王道の味わい》のそば麺、《クセになる辛さ》の辛めん、《通好み味わい》のうどんと、味わい・食感の異なる、3種類の美味しさをご用意しました。
あなた好みの味わいを見つけてください!!
《生産者からのメッセージ》
備後府中焼きは、昭和中期に生まれた備後府中市民のソウルフードです。
誕生以来、昭和から令和と時代をこえて愛され続けています。
“どこか懐かしく、郷愁を感じる味わい”を、是非ご賞味ください。
本返礼品は、市内で全工程の加工を行っております。
熟練お好み焼き職人が丁寧に手焼きした《本場広島の味》が、お手軽に楽しめます!!
●備後府中焼き とは?
広島グルメ「広島お好み焼き」の流れを汲む備後府中生まれの「広島ご当地お好み焼き」です。
豚バラ肉ではなくミンチ肉を使うのが特徴です。
牛ミンチ肉から溶け出るジューシー脂で、麺や生地を揚げ物のように《パリッ》と、山盛りキャベツの蒸し焼きで、中を《ふわっ》と仕上げます。
●広島県府中市の《人気店の美味しさ》を全国発送
広島県府中市は、人口当たりのお好み焼き店数が県内最多の「激戦区」です。
後発店となる「一宮(いっきゅう)」ですが、令和4年に市民から親しまれる優良店として「テイクアウトイチオシ飲食店部門」の大賞を受賞しました。
一宮自慢の府中焼きを、是非ご賞味下さい!!
●食材へのこだわり
そば麺は、地元製麺屋の府中焼き専用麺を牛ミンチ肉は、奥深い旨味を追求した100%国産牛ミンチ肉を
玉子は、健康な赤鶏が産んだ新鮮玉子を
ソースは、広島ご当地ソース「カープソース」を使用しています。
一枚のお好み焼きに、備後の美味しさを凝縮しました。
●焼きへのこだわり
広島お好み焼きは様々な食材を重ねながら調理する為、誰でも気軽に調理できる料理ではありません。
本品は熟練お好み焼き職人が、昔ながらの調理方法を守り、一枚ずつ心を込めて焼き上げています。
●冷凍へのこだわり
急速冷凍機には特殊冷凍技術3Dフリーザー(R)を導入し、焼きたての風味・食感を、そのまま急速冷凍しました。
●麺の違いによる、3種類の美味しさ
《王道の味わい》のそば麺、《クセになる辛さ》の辛めん、《通好み味わい》のうどんと、味わい・食感の異なる、3種類の美味しさをご用意しました。
あなた好みの味わいを見つけてください!!
《生産者からのメッセージ》
備後府中焼きは、昭和中期に生まれた備後府中市民のソウルフードです。
誕生以来、昭和から令和と時代をこえて愛され続けています。
“どこか懐かしく、郷愁を感じる味わい”を、是非ご賞味ください。
本返礼品は、市内で全工程の加工を行っております。