返礼品について
瀬戸内・因島の温暖な気候、太陽と潮風ですこやかに育ったそら豆と新たまねぎのセットとなります。
しまの豊かな環境を活かすため、除草剤や化学肥料・農薬は使用せず、緑肥を育てて有機物を大量に含んだ土壌にバチルス菌などの乳酸菌を投じて土をつくり、海藻エキスやカルシウムなどのミネラル分を用いて栽培しています。
【そら豆について】
うちは昔から毎年自家用としてそら豆を栽培しており、種を採取して受け継がれてきたものです。
数年前からしまの学校給食に毎年納品していて、子供たちがそら豆のさやむきを行うなど「食育」にも貢献しています。
9月〜10月頃にタネをまき、寒い冬を耐えて4月に花が咲き、空に向けて実をつけてゆく「しまのそら豆」をどうぞお楽しみください〜
※冷蔵庫で保管してなるべく早めにお召し上がりください。
【たまねぎについて】
極早生種のたまねぎです。
秋に種をまいてしっかりとした苗を育て、籾殻を敷き詰めたベッドで寒い冬を乗り越えて4月より収穫をしながら出荷しています。
うちは極早生と晩生を栽培しており、極早生は収穫してすぐに出荷して、晩生は玉ねぎ小屋で吊るして熟成したものを夏の終わり頃より出荷しています。
採りたての味をお楽しみください〜
※冷暗所か冷蔵庫で保管してなるべくお早めにお召し上がりください。
生鮮品のため、収穫後すぐにクール便で発送させていただきます。
配送の日時指定は事前にご相談の上承っておりますが、天候など収穫状況によりますので変更させていただく場合もございます。
事業者 :盤常屋・Fruits Island Banjoh-ya
連絡先 :banjohya@gmail.com
◆そら豆
【原産地】
広島県尾道市因島
◆たまねぎ
【原産地】
尾道市因島
しまの豊かな環境を活かすため、除草剤や化学肥料・農薬は使用せず、緑肥を育てて有機物を大量に含んだ土壌にバチルス菌などの乳酸菌を投じて土をつくり、海藻エキスやカルシウムなどのミネラル分を用いて栽培しています。
【そら豆について】
うちは昔から毎年自家用としてそら豆を栽培しており、種を採取して受け継がれてきたものです。
数年前からしまの学校給食に毎年納品していて、子供たちがそら豆のさやむきを行うなど「食育」にも貢献しています。
9月〜10月頃にタネをまき、寒い冬を耐えて4月に花が咲き、空に向けて実をつけてゆく「しまのそら豆」をどうぞお楽しみください〜
※冷蔵庫で保管してなるべく早めにお召し上がりください。
【たまねぎについて】
極早生種のたまねぎです。
秋に種をまいてしっかりとした苗を育て、籾殻を敷き詰めたベッドで寒い冬を乗り越えて4月より収穫をしながら出荷しています。
うちは極早生と晩生を栽培しており、極早生は収穫してすぐに出荷して、晩生は玉ねぎ小屋で吊るして熟成したものを夏の終わり頃より出荷しています。
採りたての味をお楽しみください〜
※冷暗所か冷蔵庫で保管してなるべくお早めにお召し上がりください。
生鮮品のため、収穫後すぐにクール便で発送させていただきます。
配送の日時指定は事前にご相談の上承っておりますが、天候など収穫状況によりますので変更させていただく場合もございます。
事業者 :盤常屋・Fruits Island Banjoh-ya
連絡先 :banjohya@gmail.com
◆そら豆
【原産地】
広島県尾道市因島
◆たまねぎ
【原産地】
尾道市因島