返礼品について
毎年パン屋航路で、クリスマスシーズンにだけ販売する人気のシュトーレンは、ドイツやフランスアルザス地方伝統の発酵菓子です。
2ヶ月ほど前からナッツやドライフルーツを、樽熟成させたラムやカシスなど洋酒に漬け準備を始めます。
アーモンドは一緒に漬け込まず、直前にローストし糖衣がけすることで、日が経ってもカリカリッとした食感が残るように焼き上げました。
自家製小麦酵母で作る発酵種にはバニラを加え、最後に澄ましバターにくぐらせてバニラシュガーで仕上げます。
スパイスは4種、後口にほんのり香る程度に控えめに。
ドライフルーツよりナッツが主体で、あまりボリュームは出さずクッキーの様なザクホロ食感に仕上げました。
一年を振り返り、一つずつ心を込め丁寧に焼いた、シェフ渾身のシュトーレンです。
ご家族やご友人と、切り分けてお楽しみください。
オリジナルギフトBOXに入れてお届けしますので、贈り物にもおすすめです。
事業者名:パン屋航路
連絡先:0848-22-8856
関連キーワード:食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料 ベーカリー
【原産地】
広島
【加工地(製造地)】
株式会社デイリーテーブル 広島県尾道市土堂1-3-31
2ヶ月ほど前からナッツやドライフルーツを、樽熟成させたラムやカシスなど洋酒に漬け準備を始めます。
アーモンドは一緒に漬け込まず、直前にローストし糖衣がけすることで、日が経ってもカリカリッとした食感が残るように焼き上げました。
自家製小麦酵母で作る発酵種にはバニラを加え、最後に澄ましバターにくぐらせてバニラシュガーで仕上げます。
スパイスは4種、後口にほんのり香る程度に控えめに。
ドライフルーツよりナッツが主体で、あまりボリュームは出さずクッキーの様なザクホロ食感に仕上げました。
一年を振り返り、一つずつ心を込め丁寧に焼いた、シェフ渾身のシュトーレンです。
ご家族やご友人と、切り分けてお楽しみください。
オリジナルギフトBOXに入れてお届けしますので、贈り物にもおすすめです。
事業者名:パン屋航路
連絡先:0848-22-8856
関連キーワード:食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料 ベーカリー
【原産地】
広島
【加工地(製造地)】
株式会社デイリーテーブル 広島県尾道市土堂1-3-31