返礼品について
原材料のお米と澱粉は100%国産で、白米を使用した「白米めん」と、玄米を使用した「玄米めん」の二種類をご用意。日本の家庭の食卓に小麦由来の食事が並ぶこの時代に、先人に倣った本来の食事の在り方を提案しています。調理方法も簡単で、沸騰したお湯で1~2分湯がくだけ。
米粉めんは「代わり」ではなくうどん、そば、ラーメン、パスタと肩を並べる、れっきとした麺のひとつのジャンルです。「代わり」ではないですが、うどん、そば、ラーメン、パスタと同じ料理が作れるなど、食べ方は多種多様。また麺ではありますが、卵かけご飯やおにぎりなど、お米ならではの組み合わせにもマッチするのが加えて推せるポイントです。グルテンフリーなので、 小麦アレルギーの方でも安心して召し上がっていただけます。 さらに食品添加物の一つである増粘剤は一切使用していません。様々なメニューでお楽しみください。
オススメの食べ方「釜玉めん」
(1)鍋にお湯を沸騰させ、麺を1分茹でる(2)茹で上がったら麺のお湯をよく切って器に移す(3)麺を盛った器に、刻みネギ・生卵をトッピング(4)市販の出汁をかけて海苔をまぶせば完成
※画像はイメージです。
※脱酸素剤を封入しておりますので、誤って食べないようにご注意ください。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
※温度差により袋内に結露する場合がありますが、商品に問題はありません。
米粉めんは「代わり」ではなくうどん、そば、ラーメン、パスタと肩を並べる、れっきとした麺のひとつのジャンルです。「代わり」ではないですが、うどん、そば、ラーメン、パスタと同じ料理が作れるなど、食べ方は多種多様。また麺ではありますが、卵かけご飯やおにぎりなど、お米ならではの組み合わせにもマッチするのが加えて推せるポイントです。グルテンフリーなので、 小麦アレルギーの方でも安心して召し上がっていただけます。 さらに食品添加物の一つである増粘剤は一切使用していません。様々なメニューでお楽しみください。
オススメの食べ方「釜玉めん」
(1)鍋にお湯を沸騰させ、麺を1分茹でる(2)茹で上がったら麺のお湯をよく切って器に移す(3)麺を盛った器に、刻みネギ・生卵をトッピング(4)市販の出汁をかけて海苔をまぶせば完成
※画像はイメージです。
※脱酸素剤を封入しておりますので、誤って食べないようにご注意ください。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
※温度差により袋内に結露する場合がありますが、商品に問題はありません。